Изготовление домашнего вина из груш: классический рецепт
На 10 килограмм тщательно отобранных груш возьмите 10 литров воды и 5 килограмм сахара.
Вода должна быть фильтрованной, но не кипяченой.
Вино готовят следующим образом:
- В 20-ти литровый бутыль выкладывают нарезанные дольками плоды. Мыть их перед этим не нужно.
- Сверху заливает смесь сахарного песка и воды, все тщательно перемешивают.
- На горлышко бутылки следует надеть резиновую перчатку, чтобы отследить момент брожения.
- Емкость убирают на 1-2 месяца в кладовку с температурой до + 24.
Когда полностью сдуется резиновая перчатка на горлышке – напиток можно считать готовым.
Для более тонкого вкуса, вино из груш следует продержать в закрытых бутылях или в бочке около 4 месяцев.
Как самому сделать десертное вино из груш с яблочным соком
Второй популярный вариант – это грушевое вино с яблочным соком. На 10 килограмм плодов груши необходимо взять:
- 5 л яблочного сока
- 3 кг сахара
- 20 г лимонной кислоты
- 0,5 л винной закваски
Груши нарезают ломтиками, пропускают через мясорубку или блендер. Грушевое пюре смешивают с яблочным соком, помещают в большую кастрюлю или таз. К грушево-яблочной массе добавляют два литра воды.
Далее изготавливают сахарный сироп. Ему нужно дать остыть примерно до 35 градусов, а затем залить им пюре.
Полученную массу необходимо помешивать на протяжении 3 дней, удаляя мезгу с поверхности.
Три дня спустя, пюре сливают в емкость для брожения, к нему добавляется винная закваска. Емкость закрывают резиновой перчаткой и убирает в теплое темное место.
После завершения процесса брожения, грушевое вино надо отфильтровать. После фильтрации вино готово!
Грушевое вино в домашних условиях
Еще один простой рецепт приготовления вина из груш смотрите в этом видео