Хранение овощей зимой


В целом, овощам просто необходимо прохладное, сухое, темное, хорошо проветриваемое место, чтобы предотвратить гниение. Вы можете купить ящики для хранения, но деревянный ящик или неглубокая картонная коробка будут работать не хуже. Некоторые коробки и ящики сконструированы таким образом, что их можно складывать в стопки, но если вы это сделаете, убедитесь, что воздух может циркулировать между ярусами.


Яблоки и груши хорошо подходят для хранения. Заверните каждый плод в газету и уложите в один слой на дно контейнера.
Корнеплоды, такие как морковь, картофель и свекла, очень хорошо хранятся во влажном песке. Если у вас нет возможности купить песок (подойдет любой), некоторые садоводы используют вместо него опилки, вермикулит или койру. Срежьте верхушки свеклы и моркови и уложите их в один слой, не заворачивая. Затем накройте слоем песка, чтобы они не стали резиновыми. Картофель можно хранить в мешках из гессана или бумаги. Собирайте картофель в сухой день и выкладывайте на солнце для просушки. Удалите с картофеля всю грязь, чтобы предотвратить образование плесени.

Обратите внимание: Можно ли устанавливать заборы осенью и зимой в Москве и МО? Нюансы, которые нужно знать..

Храните их в темном месте, чтобы избежать появления ядовитого зеленого налета на кожуре. Пастернак лучше всего оставить на зиму в земле и собирать по мере необходимости.
Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего тщательно просушить, затем связать косичкой и хранить в сухом месте. Можно также срезать верхушки и подвесить луковицы в старых колготках или сетке.

Листовые культуры, такие как салат-латук и шпинат, плохо хранятся и должны быть съедены в течение нескольких дней после сбора. Регулярно высевайте семена вплоть до ранней осени, чтобы в холодные месяцы у вас оставались листья для сбора урожая.
Бобовые, такие как горох и фасоль, можно сушить для использования в тушеном мясе или бланшировать и замораживать.


ПОМЕЩЕНИЕ, В КОТОРОМ ВЫ ХРАНИТЕ УРОЖАЙ


Любое помещение должно хорошо проветриваться, а все контейнеры для хранения должны стоять на полу или на земле на блоках или поддонах.
Однако в пределах этого помещения оптимальные условия хранения для каждой культуры несколько различаются. Корнеплоды, такие как свекла, морковь , должны быть упакованы в песок или опилки и предпочитают температуру 35 по Фаренгейту. Вяление способствует упрочнению кожицы сквоша и заживлению порезов и царапин.  Не вялите сквош из желудей).  При правильном вялении и хранении срок хранения баттернат сквоша составляет 2-3 месяца, а сквоша хаббард - 5-6 месяцев. Срок хранения желудевого сквоша - до 2 месяцев. Тыквы и морковь не хранятся после середины зимы, но другие виды сквоша (например, баттернат и спагетти) могут храниться до ранней весны. Убедитесь, что они в хорошем состоянии, и храните их в прохладном, сухом месте, например, в шкафу.

Летние кабачки, такие как цуккини, хранятся плохо, их следует держать в холодильнике не более трех недель



Прежде всего, убедитесь, что урожай собран в сухую погоду.  Перед закладкой на хранение оставьте корни на несколько часов загорать на поверхности почвы, чтобы уничтожить корневые волоски и сделать кожуру более жесткой.
Не мойте корни, а очистите их от рыхлой почвы и срежьте листву чуть выше кроны.
Не счищайте грязь, так как это приведет к повреждению кожицы, а стебли оставьте целыми.
Выкапывайте корнеплоды после того, как они находились в земле в холодное время года (в этом случае клетки заполняются сахаром и крахмалом вместо воды), но не в сильный мороз (кроме пастернака, который можно оставить в земле на всю зиму и собрать весной), и оставьте их на солнце на день или два для лечения.
#зима близко #овощи и фрукты #хранение овощей #дачная жизнь #дачные советы #дача и огород #хранение продуктов

Еще по теме здесь: Дача.

Источник: Хранение овощей зимой.