Хрустящие картофельные блинчики камджаджон: корейский рецепт за 10 минут

Картофель — универсальный ингредиент, который в каждой стране готовят по-своему. Если в Беларуси из тёртой картошки делают драники, колдуны и бабку, то в Южной Корее популярностью пользуется камджаджон — хрустящие картофельные блинчики, которые подают с пикантным острым соусом. Приготовить это блюдо можно всего за десять минут, и сейчас мы расскажем, как это сделать.

Ингредиенты для блинчиков (2 порции)

  • 1 большая картофелина (очищенная и натёртая)
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 стакана картофельного крахмала
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для соуса

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса или свежевыжатого сока лайма
  • 1 зелёный лук (мелко нарезанный)
  • 1/4 часть луковицы
  • 1 перец халапеньо (по желанию, можно исключить)
  • 1/2 ч. л. сахара

Приготовление соуса

Начнём с соуса, который придаст блюду характерный корейский акцент. В небольшой миске смешайте соевый соус с уксусом или соком лайма.

Затем добавьте нарезанный зелёный лук, мелко порубленную четвертинку луковицы и, если любите острое, перец халапеньо.

Всыпьте половину чайной ложки сахара и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Готовый соус отставьте в сторону.

Приготовление картофельной основы

Теперь займёмся основой для блинчиков. Натрите очищенную картофелину на тёрке — можно использовать комбайн или тёрку, как вам удобнее.

Переложите тёртый картофель в миску, добавьте чайную ложку соли и перемешайте.

Оставшуюся луковицу натрите на тёрке примерно наполовину (как показано на фото) и добавьте к картофельной массе.

Если смесь получилась слишком жидкой, всыпьте картофельный крахмал — примерно четверть стакана. Это поможет добиться нужной консистенции и сделает блинчики более хрустящими. Всё хорошо перемешайте.

Жарка блинчиков

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, налейте растительное масло.

Выложите картофельную массу на сковороду и равномерно распределите её лопаткой, формируя блин.

Жарьте до золотисто-коричневой корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните. Возможно, потребуется перевернуть блин ещё раз, чтобы он равномерно пропёкся и стал хрустящим.

Подача

Готовый блинчик выложите на большую тарелку. Для удобства можно разрезать его на порционные кусочки, как пиццу. Восемь ломтиков — идеальная порция на одного-двух человек.

Завершающий штрих — смажьте каждый кусочек приготовленным острым соусом. Теперь блюдо готово к подаче!

Для полного погружения в атмосферу можно включить популярную корейскую музыку. Приятного аппетита!

Обозреватель Velvet