У ацтеков существует давняя легенда, которая донеслась и до наших дней. Где-то пять тысяч лет назад решили боги разделить все богатства земли между людьми.
Пришли к ним первые индейцы, и достался им самое дорогое - початок золотого маиса (кукурузы). Ни болезни, ни голод не были страшны для людей, которые владели золотыми зернами.
Их ели в любом виде, вареными и жареными, мололи и пекли лепешки, варили каши. Из сладких сочных стеблей варили сиропы и умудрялись делать вино.
Кукуруза и сегодня, играет большую роль в питании человека и животных. Известно ли вам, что кукуруза лечит многие болезни? Ученые установили, что в початке кукурузы в большом количестве содержатся: магний, калий, железо, фосфор.
А так же медь, фолиевая кислота, золото, алюминий, витамины. Можно избежать многих болезней, если три раза в неделю есть блюда и кукурузы.
Простая мамалыга лечит заболевания почек, печени, желудка и кишечника, хорошо чистит сосуды от склеротических бляшек.
Отвар кукурузных рылец оздоровит желчный пузырь и печень, поможет при желтухе и подагре, отеках сердечного происхождения.
Для этого нужно заварить столовую ложку рылец одним стаканом кипятка и принимать три раза в день по столовой ложке.
Прием кукурузного масла по две - три ложки в день, сделают стенки кровеносных сосудов более эластичными и мягкими.
Три столовые ложки кукурузных рылец заливают стаканом кипятка и парят полчаса на водяной бане. Затем доливают кипяченой водой до первоначального объема стакана и принимают три раза в день по четверти стакана. Этот отвар поможет при застое печени и хроническом холецистите.
Вода, в которой варилась кукуруза, помогает восстановить обмен веществ и при воспалении поджелудочной железы.
Смешанные в равных частях стручки фасоли, лист толокнянки и кукурузные рыльца помогут растворить камни в почках. Залить литром кипятка две столовые ложки смеси и кипятить пять минут. Разделить отвар на шесть равных частей и принимать шесть раз в день в течение недели.
Даже если вы хотите похудеть, то и здесь поможет кукуруза. Три столовые ложки кукурузных рылец залить одним стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 15 минут. Пить этот настой нужно, четыре раза в день по столовой ложке, перед едой.