Кабачки — овощ, который вызывает разные чувства. В моей семье их всегда обожали, и благодаря маминым рецептам я тоже их полюбила. А вот в семье мужа к ним относились прохладно, пока они не попробовали мои оладьи. Теперь это одно из наших любимых летних блюд.
Что понадобится для теста
Для приготовления воздушных и ароматных оладий подготовьте следующие ингредиенты:
- Свежий кабачок (лучше молодой, с нежной кожицей),
- Куриное яйцо,
- Пшеничная мука,
- Сода или разрыхлитель для пышности,
- Растительное масло для жарки,
- Соль и любимые специи (например, черный перец).
Подготовка кабачковой основы
Сначала кабачок нужно очистить от кожицы, нарезать удобными кусочками и натереть на крупной терке. Полученную массу следует посолить и оставить на 10–15 минут — за это время кабачок выделит лишний сок, что очень важно для правильной консистенции теста.
Следующий шаг — отжать натертый кабачок руками или через марлю, чтобы удалить излишки жидкости. Это сделает оладьи более плотными и насыщенными по вкусу. Сок можно вылить. В отжатую массу разбиваем яйцо (если кабачок крупный или их два, возьмите два яйца).
По теме: Раз посадил и каждый год любуйся! Самые неприходливые однолетники!.
Формируем идеальное тесто
Теперь постепенно вводим муку. Точное количество зависит от сочности кабачка, поэтому лучше добавлять её порциями, ориентируясь на консистенцию. В идеале тесто должно напоминать густую деревенскую сметану — оно не должно растекаться по сковороде, но и не быть слишком крутым. Для наглядности ниже показана фотография готовой массы.
Жарка и подача
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой, слегка придавливая, чтобы оладьи получились ровными. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Чтобы убрать излишки масла, готовые оладьи можно ненадолго выложить на бумажное полотенце.
Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или домашним соусом. Для соуса смешайте 2 столовые ложки сметаны и столько же майонеза, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока (через пресс или мелкую терку), приправьте молотым перцем. Перемешайте и подавайте в соуснике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Стоит еще зайти сюда: Дача.
Источник статьи: Самые вкусные оладушки из домашних кабачков.


