Икра из баклажан на зиму. Вкусно, что язык можно съесть

Одна из самых любимых закруток на зиму большинства хозяюшек — это икра. Бесспорно икру из кабачков закрывают многие, но я больше люблю икру именно из баклажан и сейчас этот овощ по более доступной цене.

Каждая хозяйка икру готовит по своему, хотя во многом принцип приготовления схож. В сегодняшней статье решила поделиться именно своим рецептом этой замечательной закуски, которую можно подавать как к гарниру, так и поставить на праздничный стол.

Икра из баклажан на зиму. Вкусно, что язык можно съесть

Понадобится

  • баклажаны и томат — по 4 шт
  • морковь и лук — по 2 шт
  • укроп, петрушка — по небольшому пучку
  • чеснок — 2-4 зуб
  • острый перец - 1,5 стручка
  • растительное масло — для жарки.

Приступим....

Для приготовления икры лучше взять казан или же кастрюлю с толстым дном.

Овощи вымыть, очистить и обсушить.

Обратите внимание: Можно ли устанавливать заборы осенью и зимой в Москве и МО? Нюансы, которые нужно знать..

На дно казана наливаем масло и даем ему "накалится".

Далее по очередности добавляем нарезанные овощи: лук кубиками - 1мин; тертую морковь - 2 - 3 минуты; мелко нашинкованный острый перец - 1 мин.

Далее немного убавляем мощность и к обжаренным овощам отправляем рубленые баклажаны. Тушим до готовности, не забывая периодически помешивать.

Икра из баклажан на зиму. Вкусно, что язык можно съесть

В конце готовки к овощам отправляем нарезанные кубиками томаты без шкурки, чеснок, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тушим еще 5 - 7 минут и раскладываем вкуснейшую икру по стерилизованным банкам.

Икра получается остренькая, поэтому если не любите острое, перца можно положить вдвое меньше.

Банки закручиваем крышками и отправляем на хранение в погреб.

Зимой от такой икры за уши не оттянешь — получается очень вкусно!

Еще по теме здесь: Дача.