Одна из самых любимых закруток на зиму большинства хозяюшек — это икра. Бесспорно икру из кабачков закрывают многие, но я больше люблю икру именно из баклажан и сейчас этот овощ по более доступной цене.
Каждая хозяйка икру готовит по своему, хотя во многом принцип приготовления схож. В сегодняшней статье решила поделиться именно своим рецептом этой замечательной закуски, которую можно подавать как к гарниру, так и поставить на праздничный стол.
Понадобится
- баклажаны и томат — по 4 шт
- морковь и лук — по 2 шт
- укроп, петрушка — по небольшому пучку
- чеснок — 2-4 зуб
- острый перец - 1,5 стручка
- растительное масло — для жарки.
Приступим....
Для приготовления икры лучше взять казан или же кастрюлю с толстым дном.
Овощи вымыть, очистить и обсушить.
Обратите внимание: Можно ли устанавливать заборы осенью и зимой в Москве и МО? Нюансы, которые нужно знать..
На дно казана наливаем масло и даем ему "накалится".Далее по очередности добавляем нарезанные овощи: лук кубиками - 1мин; тертую морковь - 2 - 3 минуты; мелко нашинкованный острый перец - 1 мин.
Далее немного убавляем мощность и к обжаренным овощам отправляем рубленые баклажаны. Тушим до готовности, не забывая периодически помешивать.
В конце готовки к овощам отправляем нарезанные кубиками томаты без шкурки, чеснок, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тушим еще 5 - 7 минут и раскладываем вкуснейшую икру по стерилизованным банкам.
Икра получается остренькая, поэтому если не любите острое, перца можно положить вдвое меньше.
Банки закручиваем крышками и отправляем на хранение в погреб.
Зимой от такой икры за уши не оттянешь — получается очень вкусно!
Еще по теме здесь: Дача.