Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки

Индейка на сковороде — это вкусное второе блюдо. При правильной готовке мясо получается сочным и мягким. Также, как и при приготовлении ее в духовке, пища получается вкусной и полезной.

Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки

В настоящее время приготовление блюд на сковороде из птицы, будь-то курица или индейка, считается приятным лакомством. Потому что это нежное и диетическое мясо.

Перед приготовлением блюд из птицы нужно прежде всего убедиться в ее качестве. И прежде всего по внешним признакам: на тушке нет позеленения, плесени или ослизлости кожи, клюв должен быть блестящим.

Мясо птицы на сковороде можно вкусно пожарить и потушить с овощами. Посмотрите рецепты, которые внесут разнообразие в рацион питания вашей семьи. А также могут быть добавлены в меню вкусного обеда или сытного ужина.

Содержание:

  • Индейка на сковороде с соусом
  • Как пожарить стейк из индейки сочно и вкусно
  • Видео о том, как приготовить индейку с овощами

Индейка на сковороде с соусом

Рецепт имеет свое начало из молдавской кухни.

Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки

Ингредиенты:

  • Индейка — 500-750 г
  • Абрикосы без косточек свежие (или консервированные) — 1 стакан
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Томатный сок — 1/2 стакана
  • Белое вино сухое — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1/4 ч.л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 ст. л.

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте индейку на куски размером 3 на 4 см, чтобы потом обжарить в сковороде.

2. Репчатый лук очистите, спассеруйте и смешайте с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.

3. Добавьте смешанную смесь лука и специй к обжаренным кусочкам мяса, чтобы перемешать и тушить еще 30 минут.

4. Еще добавьте свежие абрикосы.

5. Муку пассеруйте и разведите в виноградном уксусе и добавьте к мясу. Еще положите лавровый лист, соль и тушите в сковороде еще в течение 10-12 минут на слабом огне.

6. За 1-2 минуты до конца тушения добавьте нарезанный чеснок и зелень. Потом снимите с огня и дайте отстояться 5-6 минут.

Приятного аппетита !

Как пожарить стейк из индейки сочно и вкусно

Посмотрите рецепт, который послужит вам идеальным вариантом для обеда или ужина. Сочный и мягкий стейк можно подать со свежим салатом или любимым гарниром.

Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки
Источник: https://youtu.be/cJzk23P3T8I

Ингредиенты:

  • Филе индейки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для мяса
  • Растительное мясо для жарки

Способ приготовления:

1. Помойте филе индейки и просушите салфеткой.

2. Нарежьте мясо на стейки толщиной 1.5 см.

Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки

3. Отбейте стейки до толщины в 1 см с помощью молоточка, прикрыв мясо пленкой.

Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки

4. Отбитые стейки посолите и поперчите с одной стороны. А с другой стороны посолите и нанесите приправы для курицы или мяса. Вдавите специи пальчиками и разотрите.

5. Уберите стейки затем в миску, прикройте и оставьте так на 15 минут, на полчаса, на ночь, то есть как хотите.

Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки

6. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло, чтобы обжарить с одной стороны на сильном огне 1.5 минуты.

7. Затем переверните, накройте крышкой, чтобы обжарить еще 1.5 минуты. Огонь постепенно сведите до минимума.

Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки

8. Потом заверните мясо в фольгу и дайте ему отдохнуть 3-5 минут.

Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки

9. Выложите мясо на тарелку с гарниром, чтобы насладиться нежным и вкусным мясом.

Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки

10. Можете положить другой гарнир. Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить индейку с овощами

Диетическое мясо индейки можно приготовить с разными овощами.

Рецепт готовится быстро, а мясо получается нежным и сочным.

Оцените по достоинству предложенные рецепты. чтобы открыть для себя изящный и неповторимый вкус.