Индейка на сковороде — это вкусное второе блюдо. При правильной готовке мясо получается сочным и мягким. Также, как и при приготовлении ее в духовке, пища получается вкусной и полезной.
В настоящее время приготовление блюд на сковороде из птицы, будь-то курица или индейка, считается приятным лакомством. Потому что это нежное и диетическое мясо.
Перед приготовлением блюд из птицы нужно прежде всего убедиться в ее качестве. И прежде всего по внешним признакам: на тушке нет позеленения, плесени или ослизлости кожи, клюв должен быть блестящим.
Мясо птицы на сковороде можно вкусно пожарить и потушить с овощами. Посмотрите рецепты, которые внесут разнообразие в рацион питания вашей семьи. А также могут быть добавлены в меню вкусного обеда или сытного ужина.
Содержание:
- Индейка на сковороде с соусом
- Как пожарить стейк из индейки сочно и вкусно
- Видео о том, как приготовить индейку с овощами
Индейка на сковороде с соусом
Рецепт имеет свое начало из молдавской кухни.
Ингредиенты:
- Индейка — 500-750 г
- Абрикосы без косточек свежие (или консервированные) — 1 стакан
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 1/2 ст. л.
- Томатный сок — 1/2 стакана
- Белое вино сухое — 1/2 стакана
- Сахар — 1 ч. л.
- Молотый красный перец — 1/4 ч.л.
- Молотая корица — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1/2 головки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Уксус винный — 1 ч. л.
- Зелень укропа и петрушки — 1 ст. л.
Приготовление рецепта:
1. Нарежьте индейку на куски размером 3 на 4 см, чтобы потом обжарить в сковороде.
2. Репчатый лук очистите, спассеруйте и смешайте с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.
3. Добавьте смешанную смесь лука и специй к обжаренным кусочкам мяса, чтобы перемешать и тушить еще 30 минут.
4. Еще добавьте свежие абрикосы.
5. Муку пассеруйте и разведите в виноградном уксусе и добавьте к мясу. Еще положите лавровый лист, соль и тушите в сковороде еще в течение 10-12 минут на слабом огне.
6. За 1-2 минуты до конца тушения добавьте нарезанный чеснок и зелень. Потом снимите с огня и дайте отстояться 5-6 минут.
Приятного аппетита !
Как пожарить стейк из индейки сочно и вкусно
Посмотрите рецепт, который послужит вам идеальным вариантом для обеда или ужина. Сочный и мягкий стейк можно подать со свежим салатом или любимым гарниром.
Ингредиенты:
- Филе индейки
- Соль и перец — по вкусу
- Приправа для мяса
- Растительное мясо для жарки
Способ приготовления:
1. Помойте филе индейки и просушите салфеткой.
2. Нарежьте мясо на стейки толщиной 1.5 см.
3. Отбейте стейки до толщины в 1 см с помощью молоточка, прикрыв мясо пленкой.
4. Отбитые стейки посолите и поперчите с одной стороны. А с другой стороны посолите и нанесите приправы для курицы или мяса. Вдавите специи пальчиками и разотрите.
5. Уберите стейки затем в миску, прикройте и оставьте так на 15 минут, на полчаса, на ночь, то есть как хотите.
6. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло, чтобы обжарить с одной стороны на сильном огне 1.5 минуты.
7. Затем переверните, накройте крышкой, чтобы обжарить еще 1.5 минуты. Огонь постепенно сведите до минимума.
8. Потом заверните мясо в фольгу и дайте ему отдохнуть 3-5 минут.
9. Выложите мясо на тарелку с гарниром, чтобы насладиться нежным и вкусным мясом.
10. Можете положить другой гарнир. Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить индейку с овощами
Диетическое мясо индейки можно приготовить с разными овощами.
Рецепт готовится быстро, а мясо получается нежным и сочным.
Оцените по достоинству предложенные рецепты. чтобы открыть для себя изящный и неповторимый вкус.