Порой в жаркий день есть не хочется совсем. Кофе, чай, фрукты... — почему бы и нет? Иногда можно сделать легкую разгрузку. Однако, кто откажется от сытного завтрака, если он вкусно приготовлен?
Каша монастырская
«Каша, пшено либо овсяная, кусок кокосового масла, подсластитель любой, ягоды, кунжутное семя, семя льна, это всё настолько круто звучит совместно с кокосовым маслом и его ароматом...» Автор: @greenlife_vegan
Кефирный пудинг
«Ингредиенты:
яйца, 2шт
кефир 2,5%, 230мл
кукурузный крахмал, 20гр
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Белки с подсластителем взбить до крепких пик.
Желтки смешать с кефиром, крахмалом, ванилином и белками. Вылить в формочки(можно использовать и маленькие силиконовые и керамические) на 2/3 и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут, до румяности.
Дверцу духовки не открывайте в течении выпекания. После готовности, оставьте их в духовке еще минут на 20. Так они менее опадут».
Автор: @pp_blog_viktory
Лепешки с сыром, творогом и зеленью
«Ингредиенты:
2 яйца
300 мл кефира
600 гр муки
Сода (1 ч. л.)
Масло растительное (1 ч. л.)
Всё смешиваем и оставляем на 30 минут.
А пока готовим начинку:
Творог 500 гр.
Сыр 100 гр.
Если творог в брикетах, нужно размять вилкой, сыр потереть на терке, зелень мелко порезать
Петрушка, укроп, лук-по вкусу.
Выкладываем тесто на удобную поверхность, раскатываем скалкой (не сильно тонко, чтобы поместилась начинка).
Выкладываем творог, сыр и зелень.
Жарим на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Из этого количества ингредиентов получилось 8 лепешек».
Автор: @bodyfood2001
Творожная фантазия
Состав:
- творог
- банан
- изюм
- кокосовая стружка
- цикорий на кокосовом молоке
Автор: @ppkelly_food
Овсяная каша — душа наша
«Вернулась в мою жизнь она.
Тепла, нежна. Строга, нужна.
Вернулась. И теперь она
Не будет мне служить одна».
Автор: @natasha_sharkevich
Сэндвич сегодняшнего дня или «самый популярный сэндвич в Инстаграме»
«Все, что нужно, это взбитые сливки, клубника и хлеб для тостов».
Автор: @eniprez
Пицца на сковороде
«Получается очень вкусно а главное легко, 5-7 минут и пицца готова!
Ингредиенты:
70-100 г. лаваша
1-2 помидора
100 г. моцареллы
200 г. куриного филе
Зелень
Соус: у меня сметана + один помидор + 3 ч. л. томата без горки, можно сметану с перетертыми и помидорами 1:2.
Приготовление:
Отварить филе и нарезать мелкими кубиками, натереть сыр, приготовить соус.
Из лаваша вырезать круги по диаметру сковородки, и если лаваш тонкий, делайте основу из трех листов, если толще — достаточно 2 листа.
Сковородку поставить на огонь, намазать каплей масла.
Положить лаваш, сверху посыпать сыром, положить второй лист, также сверху посыпать сыром, кладём третий слой и намазываем соусом, сверху добавить нарезанное филе, посыпать сыром немножко и кладём дольки помидора, сверху посыпаем сыром.
Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне до расплавления сыра».
Автор: @eniprezsport_pp_eda_Творожно-клубничный завтрак
«На 1 порцию: 2 ст. л. овсяных хлопьев, залила 3 ст. л. натурального йогурта и оставила на 20 минут, чтобы хлопья набухли. Затем переложила их в чашу блендера, добавила 200 г. творога, 1 ст. л. с верхом коричневого сахара, большую горсть резаной клубники, горсточку листьев мяты и пробила всё до однородности, переложила в бокал украсила клубничкой и веточкой мяты и можно подавать.
Чудесный завтрак! Обычное, в общем-то сочетание творога, клубники и мяты, расцветила новыми красками и превратила в изысканное блюдо».
Автор: @myhomecook5. Insta-завтрак большого города: 8 ярких бутербродов для поднятия осеннего настроения
6. Insta-завтрак большого города: 8 «пальчики оближешь» рецептов из творога
7. Insta-завтрак большого города: 7 рецептов райских блинчиков, которые нужно приготовить
8. Insta-завтрак большого города: 7 домашних пп-десертов, которые не откладываются на боках
9. Insta-завтрак большого города: 8 разнообразных запеканок для любителей чего-то необычного
10. Insta-завтрак большого города: 7 веганских блюд от салатов до десертов
11. Insta-завтрак большого города: 7 блюд с овсянкой для тех, кому надоела каша
12. Insta-завтрак большого города: 8 пикантных блюд с яйцом
Обозреватель Velvet