Вяленые томаты получаются очень вкусно❤️❤️❤️, если не пробовали, то обязательно стоит попробовать.⠀
Сушилку я купил самою дешевую, она отличается от дорогой тем, что во время сушки поддоны 1-2 раза нужно поменять местами, так как сушит неравномерно. Но для меня это некритично. Сушил я 8 часов нижние поддоны и еще 4 часа верхние. Многие мне писали, что нужно убирать семечки, а многие написали, если убрать семечки, то что тогда есть.⠀
Много советовали мне посолить сверху и разложить вкусные травки, но я уже сделал по-другому. Делал по самому простому рецепту.⠀
Далее рецепт и пару секретов:⠀
1. Берем черри или сливовидные томаты и режем на 4 части, раскладываем и сушим при температуре 60 градусов 8 часов. Мне не нравится высушивать их до корочки.
2. Далее кладем в банку вяленные томаты и заливает подсолнечным маслом и сыпем сушеный базилик и ломтиками чеснок. Потом закрываем крышку и потрясываем банку, чтобы размешался базилик, перец по всей банке.⠀⠀
3. Ставим в холодильник. И через день уже можно есть.⠀
Если вы хотите есть через месяц, то можно налить в контейнер и положить в морозильник.⠀
Мне даже написали, что можно повялить томаты и без масла положить в морозильник. На днях попробую и расскажу. Например, замораживать свежие томаты, мне не понравилось.⠀⠀
И жена сегодня приготовила салат из вяленых томатов, получилось очень вкусно. Скоро выложу в сторис видео салата из трех ингредиентов и рецепт.⠀
Стоит еще зайти сюда: Дача.
Источник статьи: Итальянская заготовка на русском столе. Рекомендую попробовать каждому!.