Есть овощи, из которых можно готовить вкусные блюда зимой и летом. Для меня это — кабачки с картошкой. Урожай посаженной и выращенной картошки на садовом участке меня радует. А кабачки растут сами, без особого ухаживания за ними.
Готовить блюда с картошкой на ужин или обед любят многие. Если к картошке добавляется кабачок, то возникает вопрос: Насколько совместимы эти два овоща ? Оказывается, вполне совместимы. Рецепт остается в памяти со своим приятным вкусом.
На сегодня есть рецепты, которые имеют популярность на современной кухне. Давайте готовить.
Содержание:
- Кабачки с картошкой на сковороде — самый вкусный рецепт
- Видео о том, как приготовить картошку с кабачками в духовке
Кабачки с картошкой на сковороде — самый вкусный рецепт
Посмотрите интересный рецепт, где начинка из кабачка спряталась в пирожке из картошки.
Вам потребуется:
- Кабачок среднего размера — 1 шт. (или 2 небольших)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Соль, сухой чеснок, орегано — по вкусу
- Картофель — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука
Приготовление выпечки с начинкой на сковороде:
1. Кабачок вымойте и, не очищая от кожицы, натрите на крупной терке. Натирать можно сразу в дуршлаг. Для того, чтобы лишняя жидкость сразу уходила. Натертый кабачок посолите, перемешайте и оставьте так на 10 минут.
2. Репчатый лук очистите, чтобы нарезать четвертинками. Выложите его на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте лук до легкой золотистости.
3. Пока обжаривается лук, натертые кабачки отожмите ложкой в дуршлаге от жидкости. Затем добавьте подготовленные кабачки в сковороду к луку. Перемешайте. Готовьте вместе с луком в течение 5 минут.
4. Натрите плавленный сырок и выложите в кабачковую массу. Так она будет более сливочной и вкусной.
Плавленный сыр можете заменить на колбасный. Тогда будет в начинке присутствовать копченый вкус.
5. В конце добавьте специи в виде сухого чеснока и орегано. Перемешайте. Ароматная кабачковая начинка готова.
6. Затем приготовьте картофельное тесто. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю. Налейте воды. Сварите его до готовности.
7. Сваренный картофель выложите в миску. Разомните толкушкой. Посолите. Подождите пока он остынет. Добавьте сырое яйцо, 1 ст. л. сметаны. Все перемешайте.
8. Добавьте к картофельной массе муку частями, чтобы замесить тесто. Заканчивайте приготовление теста руками. В результате получилось мягкое картофельное тесто.
Можно приготовить обычное тесто на кефире. Только чтобы начинка была из кабачков. Будет тоже очень вкусно.
Формирование картофельных пирожков
9. Из приготовленного теста сформируйте колбаску. Стол присыпьте мукой. Нарежьте ножом колбаску из теста на кусочки.
10. Из мягких кусочков теста разомните руками лепешку. На одну половинку лепешки положите кабачковую начинку. Второй половинкой теста закройте начинку . Края лепешки плотно соедините пальчиками.
11. Обжарьте симпатичные заготовки картофельных пирожков на сковороде. Сначала обжаривайте одну сторону до румяной аппетитной корочки на среднем огне. Потом переверните и обжарьте вторую сторону.
12. Выложите готовые кабачки с картошкой сначала на бумажную салфетку, а потом на блюдо для подачи.
13. Подайте картофельные пирожки с кабачковой начинкой на семейный стол.
Видео о том, как приготовить картошку с кабачками в духовке
Посмотрите божественный рецепт, где кабачки с картошкой в сливочном соусе под сыром.
Необходимые продукты:
- Кабачки молодые — 600 г
- Картофель — 600 г
- Сливки — 250 мл
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр пармезан — 25-50 г (по желанию)
- Зеленый лук — 4 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
В итоге всеми любимая картошечка с нежными кабачками радует нас разными рецептами. Все рецепты вкусные, то есть каждый по-своему. Можно выпекать эти овощи в духовке или готовить на сковороде. Готовьте и наслаждайтесь.