Как доплыть, а не приплыть. Берег позитива в море негатива

Суета города. Бешенный ритм жизни. Всё сильней напоминает, что не только можно, а нужно жить на земле.

Откуда то и куда то, забывая в процессе зачем.

Чтоб вырваться из череды — успеть, догнать, подождать, потерпеть. Чтоб не принимать пищу, а кушать блюда. Нужно не думать, что однажды время придёт и начнёшь жить, вырвавшись в оазис покоя и умиротворённости. На свою землю, где растворишься во времени и пространстве. А осознать, что время не приходит, время уходит. И поэтому нужно брать и делать.

И делать начали. На горизонте показалась земля. Сладкое предвкушение окончания плаванья в море суеты начинает греть душу. Видите цель. А значит можно ещё немного потерпеть.

И терпим... Череду сомнительных вариантов, продавцов и посредников, в поисках своей земли, с домом или без. Терпим великолепно выстроенную систему по отъёму времени, денег и нервов при оформлении приобретённого в собственность. Обнаруживаете "маленькую радость", что как только это имущество у Вас появилось, тут же оно отображается в Вашем личном кабинете налогоплательщика. И удивляет, что аналогичной простоты нет при оформления налоговых вычетов и получении дотаций.

В начале всё радужно только в мечтах

Далее всё очень индивидуально. Расчистить и выровнять участок, дренировать. Огородить, не забыв про ворота и калитку. Подключить электричество и газ. Или переоформить и то и другое. Организовать водоснабжение и канализацию. Привести в порядок дом или же начать многолетний эпос его строительства. Баня? Конечно, можно и баню. А ещё тропинки, посадки, площадки, заезд и парковка, навес, беседка, освещение и подсветка.

Глаза боятся, а руки крюкиЗащити мир от себя, огораживайся забором

Но какой бы вопрос Вы не решали. В каждом будут содержаться, почему так дорого, долго и некачественно всё получается? Какую бы буддистскую позицию не заняли. Как бы не старались стать психологом и физиогномистом, чтоб отличать квалифицированного специалиста, от жадного лентяя с обаянием и даром убеждения. Пока не станете разбираться во всём лучше исполнителей. Не перестанете стесняться стоять над душой и выходить из себя по каждой мелочи, пугая вытаращенными глазами и криком рабочих, результат будет между печальным и никаким.

В общем Ваше представление о том, каким всё является, не поменяется, но значительно углубится. И станет не по себе, что в поисках позитива, опять получаешь негатив и опять нужно потерпеть и подождать. И бюджет пересмотреть... Вот уже который раз.

Только радость от достигнутого может компенсировать труды. Нет радости — это не труды, а утраты, потери и лишения

А нога моряка уже зудит, чтоб побыстрей коснуться той самой благодатной земли покоя и позитива. Но желания уже пугают на столько, что начинаешь их сокращать. И мечтать не так размашисто, как раньше.

Где отдохнуть моряку, как не в гамаке

Но всё ещё хочется сидеть под небом. Смотреть на облака и звёзды над головой, знать, что это не временная передышка. А тот самый долгожданный, выстраданный, заслуженный отдых.

Море везде где видишь волны и не видишь края

И вот. Стало поспокойней. Денег и нервов почти не осталось, но и лодка уже уткнулась носом в берег.

Барокамера, чтоб выдохнуть будни и вдохнуть выходные

И чтоб окончательно сойти на берег, осталось сделать комфортным досуг. А мангал себя ой как изжил и заржавел за время плаванья. Потрёпан штормами и ржавчиной, да и не самый разнообразный рацион получаемых на нём блюд подутомил. Душа и живот жаждут заслуженного сибаритства.

Укатанный крутыми горками Сивка-бурка

Новый этап — выбрать, что больше подойдёт. Что качественно, действительно нужно, функционально, полезно и интересно. Не вытянет остатки нервов. Действительно стоящее, но разумных денег. И конечно же настоящее.

Для привыкших к нарисованным очагам Буратин

Обойти все маркетинговые ловушки с вырастающей в процессе ценой и сроками. Не получить красивый и большой аналог, всё того же мангала, но из кирпича, который через непродолжительное время пребывания на воздухе очень некрасиво состарится. И не металлический мангал в обрамлении фрагментов помпезных кладбищенских оград. Да и не мангал вообще, за время плаванья Вы заслужили больше. Да и верный мангал заслужил отдых не меньше Вашего.

Не превратить это в эпопею "ещё немного, ещё чуть чуть". И чтоб — не на год, не два, а навсегда. Без приключений через пять лет, когда продавец и/или строитель, если он вообще найдётся через это время, на Ваш вопрос "ну как же так?", задаст встречный "ну а что Вы хотели?". С пояснениями, что никто не виноват. Кроме Вас, себе чего то навыдумывавшего.

И чтоб монументально, солидно, роскошно.

По теме: Как я оберегаю свою Капусту от Блошки и получаю здоровые Кочаны уже 3 Год подряд.

Балуем то себя. Но не бесповоротно. И можно было бы переставить, если захочется или понадобится. И пока будет возводиться не исковеркало только, только устоявшийся зыбкий порядок на ставшими такими дорогими дорожками и насаждениями.

Отогнать от себя идею самостоятельного возведения.

Не заварить "кашу из топора", когда нужно ещё что то сделать. Фундамент, навес и прочее, сразу не очевидное. И чтоб органично вписалось в то что есть, даже если в это ничего вписывать не планировалось.

В общем пройдя сквозь терни, Вы уже можете чётко формулировать, что точно не хотите.

Пепелац без гравицапыКогда руки не для скукиСквозь толщу лет навстречу вечностиКогда архитектура и дизайн крепко спаяны с функциональностью и никто никому не уступил. Может применяться и в педагогических целях.Жизнь кирпичной печи на улице горька, а в дом пускать страшно

И больше всего хочется, но не осознаётся. Так как подсознание уже не разрешает мечтать о таком — БЫСТРО!

Есть такое? Есть. Мы перебрали все возможные варианты. Пропустили через себя. Долго не могли уснуть вечерами, а уснув, беспокойно ворочались. Боролись и искали, нашли и не сдались. И создали.

Настоящая, дровяная, Русская печь Варга.

Откройте мир Русской печи

Не быстровозводимая, а полностью возведённая на производстве доставляется к Вам в комплекте с дымоходами и не требует фундамента. Настоящая, Русская, в новом облике, опекает и дарит тепло, подвижна и рада открытому небу над головой.

Легка на помине, при разгрузке всё таки нужен манипулятор

Ещё подробней на https://vargapech.ru/

Варга — не дешевле, чем её аналоги из кирпича, она просто обойдётся в меньше денег, времени и нервов. При этом она быстрей. Она гарантированного качества. Она атмосфероустойчива. Варга — поставляется в полной комплектации. Достаточной чтоб установить и начать пользоваться. Не нужно ждать ни завтра, ни послезавтра. Когда планировали в ней готовить, тогда и будете. Привезут в обед, ужинать будете блюдами из неё. Варга - помимо классической Русской дровяной печи включает в себя и казанную печь — плиту с конфоркой из колец. Что ещё больше расширяет и без того огромные кулинарные возможности.

Две удобные откидных полки. Просторные места для хранения утвари. Но... Последнее в перечислении, но первое по значению. Только Варга предоставляет возможность быстро, с комфортом, без сюрпризов в процессе (кроме приятных), готовить блюда настоящей Русской кухни. Не только за счёт ингредиентов, но и режимов термической обработки.

Распахивая объятья

Именно так, как готовили на Руси сто, двести, триста лет назад. С незапамятных времён.

Варга - уникальна не только возможностями, но и как предложение на рынке. Аналогов нет!!!

Варга - понятна. В простоте? В проработанной эргономике? В генетической памяти дело? Да. Во всём этом. Мы не можем утверждать, что в какой мере больше. Но утверждаем, что массив специальных знаний с лёгкостью заменит быстро приобретаемая сноровка. Не сложней, если вообще не проще, приготовления блюд на мангале. При этом несопоставимо комфортней и кулинарно шире.

Томиться — это когда, что то тлеет в глубине

Варга - уместно красива. Не кич, не бохо, ни псевдорусскость. У неё есть свой неповторимый стиль. Стиль без названия. Хотя если угодно стиль —Варга. Она не человек, но поверьте у неё есть душа. Своя. И частичка наших душ, вложенных при создании. Может поэтому не место красит Варгу, а Варга место. Вписываясь в любое окружение и не споря с ним. Не станет доминантой, но будет акцентом. И аккордом нового опыта — эстетического, кулинарного, эргономического и логистического.

Варга - это не гриль, не мангал, ни печь под казан, ни барбекю, ни тандыр, ни помпейская печь для пиццы. Это в первую очередь Русская дровяная печь, ну а во вторую — всё перечисленное вместе взятое. Превосходящее по эстетике, удобству и возможностям.

Как и Вы, хочет жить на земле

Подробнее на https://vargapech.ru/

Надеюсь, как и у нас, у Вас получится найти причал Варга. Чтоб швартоваться в своей гавани.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Как доплыть, а не приплыть. Берег позитива в море негатива.


Закрыть ☒