Брюссельская капуста: рецепт салата
Любой хозяйке под силу приготовить вкусные блюда с брюссельской капустой. Этот овощ подойдет для первых блюд, а также для гарнира или салата.
Для приготовления витаминного салата из брюссельской капусты необходимо:
- Помидоры черри – 100 г
- Брюссельская капуста – 300 г
- Руккола – 1 пучок
- Зелень салата – 1 пучок
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Сок лимона – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Капусту и помидоры черри моют, разрезают пополам. Зелень промывают под водой, рвут руками. Для заправки смешивают оливковое масло, лимонный сок и специи. Салат хорошо перемешивают с заправкой. Готово!
Вкусные блюда с брюссельской капустой: молочный суп-пюре
Первые блюда из брюссельской капусты получаются очень аппетитными. Если вам необходимо приготовить суп, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Отварную брюссельскую капусту кладут в литр горячего молока. К ней добавляют картошку, соль и специи. Все ингредиенты взбивают в блендере до консистенции пюре, добавляют соль и перец по вкусу.
В готовый суп перед подачей можно добавить гренки, сухарики или украсить тарелку зеленью.
Как вкусно приготовить брюссельскую капусту в сухарях
Такая горячая закуска из брюссельской капусты готовится очень быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 300 г
- Панировочные сухари – 100 г
- Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Капусту моют, просушивают бумажным полотенцем. На сковороде или в сотейнике разогревают масло. Яйцо разбивают в пиалу, хорошо перемешивают желток и белок. Капусту окунают по несколько штук в яйцо, потом в сухари. На сковороде обжаривают до готовности. Готово!