Чудо-мороженое из абрикосов - рецепт
В летний зной хочется чего-то легкого и прохладного. Вкусное мороженое из абрикоса – отличное решение. Его готовить очень просто.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г абрикосов
- 200 творога
- 3 ст. ложки меда
- 3 ст ложки лимонного сока
- 150 г сахарной пудры
- 200 мл сливок
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка лимонной цедры
Абрикосы моют под водой, удаляют косточки из плодов, разделяя их на половинки. Подготовленные фрукты кладут в блендер, засыпают сахарной пудрой, взбивают. В полученную массу добавляют лимонный сок.
Отдельно взбивают яйцо, сливки и творог.
Далее соединяют творожную и фруктовую части, добавляют лимонную цедру, тщательно перемешивают. Полученную смесь ставят в морозильник на 2 часа.
Подавать мороженое можно в креманках или на тарелке, выкладывая его шариками.
Как приготовить абрикосовую пастилу
Любителям варенья из абрикосов понравится этот десерт. Пастила – эта полезная сладость, которая придется по вкусу взрослым и детям.
Приготовить ее в домашних условиях очень просто:
- 2,5 кг абрикосов
- 1 кг сахара
- 10 г пектина с лимонной кислотой
Фрукты перебирают, моют, достают косточки. В блендер кладут абрикосы, сахар, пектин. Все перебивают до однородной массы. Готовую смесь наливают в кастрюлю. Варят 30 минут, постоянно помешивая.
Когда масса готова, ее переливают на противень, застелив его фольгой или пергаментом для выпечки. Наносят кулинарной кистью слой толщиной 0,5-1 см.
Противень помещают в духовку, просушивают при низкой температуре. Слой пастилы снимают, переворачивают другой стороной, снова просушивают.
Готовую пастилу нарезают на порционные полоски. Готово!
Быстрый абрикосовый десерт: творожно-абрикосовое желе
Этот десерт станет отличной альтернативной выпечке со свежими абрикосами. Творожно-абрикосовое желе – оригинальный летний десерт, который стоит попробовать.
Для приготовления вам понадобится:
- 10 шт крупных абрикосов
- 250 г творога
- 250 мл молока
- 2 ст. ложки сметаны 15-20%
- 30 г желатина
- сахар по вкусу
В блендере соединяют сметану и сахар, взбивают до однородной массы. Абрикосы моют, удаляют косточки. Молоко наливают в блендер, потом добавляют абрикосы. Все тщательно взбивают.
Полученную абрикосово-молочную смесь добавляют в творожную массу.
Желатин растворяют в воде, дают ему набухнуть. Далее его растапливают на водяной бане и остужают.
В готовую массу творога с абрикосами вливают желатин и взбивают.
Берут формы или тарталетки, наливают в них желе, ставят в холодильник. Спустя два часа, десерт можно подавать к столу.