Как приготовить десерт с абрикосами: ТОП–3 простых рецепта

Абрикосы – полезные летние фрукты. Они богаты каротином, а их сок насыщен витамином С и железом. Эти плоды обязательно стоит включить в рацион взрослых и детей летом. Какие простые десерты с абрикосами можно приготовить дома?

Чудо-мороженое из абрикосов - рецепт

В летний зной хочется чего-то легкого и прохладного. Вкусное мороженое из абрикоса – отличное решение. Его готовить очень просто.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г абрикосов
  • 200 творога
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст ложки лимонного сока
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка лимонной цедры

Абрикосы моют под водой, удаляют косточки из плодов, разделяя их на половинки. Подготовленные фрукты кладут в блендер, засыпают сахарной пудрой, взбивают. В полученную массу добавляют лимонный сок.

Отдельно взбивают яйцо, сливки и творог.

Далее соединяют творожную и фруктовую части, добавляют лимонную цедру, тщательно перемешивают. Полученную смесь ставят в морозильник на 2 часа.

Подавать мороженое можно в креманках или на тарелке, выкладывая его шариками.

Как приготовить десерт с абрикосами: ТОП–3 простых рецепта

Как приготовить абрикосовую пастилу

Любителям варенья из абрикосов понравится этот десерт. Пастила – эта полезная сладость, которая придется по вкусу взрослым и детям.

Приготовить ее в домашних условиях очень просто:

  • 2,5 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 10 г пектина с лимонной кислотой

Фрукты перебирают, моют, достают косточки. В блендер кладут абрикосы, сахар, пектин. Все перебивают до однородной массы. Готовую смесь наливают в кастрюлю. Варят 30 минут, постоянно помешивая.

Когда масса готова, ее переливают на противень, застелив его фольгой или пергаментом для выпечки. Наносят кулинарной кистью слой толщиной 0,5-1 см.

Противень помещают в духовку, просушивают при низкой температуре. Слой пастилы снимают, переворачивают другой стороной, снова просушивают.

Как приготовить десерт с абрикосами: ТОП–3 простых рецепта

Готовую пастилу нарезают на порционные полоски. Готово!

Быстрый абрикосовый десерт: творожно-абрикосовое желе

Этот десерт станет отличной альтернативной выпечке со свежими абрикосами. Творожно-абрикосовое желе – оригинальный летний десерт, который стоит попробовать.

Для приготовления вам понадобится:

  • 10 шт крупных абрикосов
  • 250 г творога
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки сметаны 15-20%
  • 30 г желатина
  • сахар по вкусу

В блендере соединяют сметану и сахар, взбивают до однородной массы. Абрикосы моют, удаляют косточки. Молоко наливают в блендер, потом добавляют абрикосы. Все тщательно взбивают.

Полученную абрикосово-молочную смесь добавляют в творожную массу.

Желатин растворяют в воде, дают ему набухнуть. Далее его растапливают на водяной бане и остужают.

В готовую массу творога с абрикосами вливают желатин и взбивают.

Как приготовить десерт с абрикосами: ТОП–3 простых рецепта

Берут формы или тарталетки, наливают в них желе, ставят в холодильник. Спустя два часа, десерт можно подавать к столу.

Как приготовить десерт с абрикосами: ТОП–3 простых рецепта Читайте также

Стоит попробовать: ТОП–3 простых летних фруктово-ягодных десертов