Как приготовить яблочный зефир в домашних условиях

Зефир – легкий и нежный десерт, который можно приготовить из сезонных фруктов и ягод. Яблочный зефир – отличное осеннее лакомство. СуперДом расскажет, как приготовить яблочный зефир в домашних условиях.

Готовим яблочный зефир в домашних условиях

Если сделать зефир своими руками, то он не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами. Дома вы всегда знаете, что используете для приготовления свежие и натуральные ингредиенты. Домашний яблочный зефир можно давать даже детям.

Рецепт яблочного зефира с желатином

Чтобы приготовить зефир по этому рецепту, возьмите:

  • 6 яблок
  • 7 яичных белков
  • 3 ст. ложки желатина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Желатин тщательно растворяют в холодной воде и оставляют на 1,5-2 часа. Выдержав время, к нему вводят теплую воду и перемешивают.

Яблоки предварительно пекут в духовке или микроволновке, чистят от шкурки, измельчают при помощью блендера.

К полученной яблочной массе добавляют сахар и лимонную кислоту, хорошо смешивают и вводят желатин.

Блендером или вилкой белки взбивают в пену, соединяют с полученным составом. Чтобы зефир получился красивой формы, готовую массу накладывают в кондитерский мешок и выдавливают содержимое на пергамент.


Сверху десерт можно украсить шоколадом. Для придания цвета при приготовлении применяют сок граната, клюквы, черники или смородины.


Как приготовить яблочный зефир в домашних условиях

Яблочный зефир должен застыть, поэтому его отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт яблочного зефира с агар-агаром

Если вы не любите использовать в кондитерских изделиях желатин, то замените его агар-агаром.
Возьмите следующие ингредиенты для приготовления зефира:

  • 250 г яблочного пюре
  • 700 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 8 г агар-агара
  • вода, ванильный сахар и сахарная пудра по вкусу.

Пюре из яблок делают аналогично предыдущему рецепту, в него добавляют 250 грамм обычного сахара и щепотку ванильного.

Параллельно необходимо растворить в воде агар-агар, довести до кипения и всыпать в него оставшийся сахар. Полученный сироп следует варить на медленном огне до получения карамельной консистенции.

Как приготовить яблочный зефир в домашних условиях

К пюре наливают половину белка, все это взбивается, затем добавляется оставшийся белок и снова взбивается.

При повторном взбивании постепенно добавляют теплый сироп. Процесс продолжают до тех пор, пока консистенция не станет похожа на белую воздушную массу.

Хорошо взбитую массу помещают в кондитерский мешок, выдавливают на пергамент.

Готовый продукт должен застывать при температуре +22-24 градуса в течение суток.

Вкусный и ароматный яблочный зефир скрасит любое чаепитие!