Это основа кремовых десертов, в том числе и холодных чизкейков. Однако не следует забывать о его использовании в пикантных блюдах, например, в мясных, овощных и рыбных желе. Как растворить желатин, чтобы время и силы, затраченные на приготовление желаемого лакомства, не потрачены зря? Есть несколько жестких правил, которым нужно следовать. Приглашаем к прочтению как начинающих поваров, ранее не имевших дела с желатином, так и более опытных людей, желающих освежить и проверить свои знания о приготовлении пищевого желатина.
Пищевой желатин - приготовление и пропорции
Самый распространенный и универсальный желатин имеет вид мелкодисперсного порошка. Но пусть это вас не вводит в заблуждение - неправильно приготовленный желатин может вызвать появление в креме нежелательных комков. Что касается пропорций и того, как растворить желатин, мы рекомендуем придерживаться инструкций производителя, которые можно найти на упаковке. . Многое также зависит от количества сливок или веса, который вам нужен. Вы будете использовать меньше съедобного желатина для украшения кексов, вам понадобится гораздо больше, чтобы приготовить карпа по-еврейски.
По теме: Всё, что нужно знать о бетоне: пропорции, марки, обозначения.
Например, для приготовления 1,5 л желе требуется 20 г желатина.Желатин - как приготовить?
- Желатиновый порошок лучше всего поместить в миску или низкий стакан и замочить в небольшом количестве прохладной воды. Достаточно нескольких столовых ложек - достаточно, чтобы желатин полностью погрузился в воду.
- Отставить на 10-12 минут, чтобы он набух.
- Следующим шагом будет нагревание желатина. Сделать это можно в микроволновке или кастрюле прямо на плите. Особенно рекомендуем готовить желатин на водяной бане. Это позволит постепенно нагревать без резких скачков температуры. Его нельзя варить, так как он потеряет желирующие свойства. Пищевого желатина достаточно для растворения 50° С.
- Изделие готово к дальнейшей кулинарной деятельности. Не стесняйтесь использовать его, потому что холодный желатин плохо растечется по массе.
Как развести желатин для взбитых сливок?
Принято считать, что желатин и ингредиенты, с которыми мы хотим его объединить, должны иметь одинаковую температуру. Исключение составляют сливки, которые необходимо взбивать сразу после того, как достали их из холодильника. Как с этим бороться и как растворить желатин, чтобы крем был идеально гладким?
- В посуду с желатином положить столовую ложку взбитых сливок и тщательно перемешать.
- Повторите эту операцию и обратите особое внимание на то, хорошо ли смешаны ингредиенты.
- Приготовленный таким образом желатин можно небольшими порциями добавлять во взбитые сливки, все время перемешивая.
- Крем-крем убрать в холодильник - желательно на ночь.
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: Как растворить желатин? Идеальные пропорции и пошаговое приготовление.