Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍
Раньше я варила бульон по другому, не скажу что он был хуже, но при варке таким способом, о котором я Вам расскажу сегодня он получается более ароматным и полезным 😉
Однажды мы приехали в деревню к свекру и к нашему приезду он сварил щи. Какими вкусными были эти щи,как говорят, просто ум отъешь 😉 Каждый раз когда мы собираемся в деревню свекр спрашивает, что приготовить к нашему приезду и мы конечно же всегда говорим, что будем щи 🤤
Я попросила свекра раскрыть секрет его вкусных супов. На это он мне ответил, что самое главное в супе-вкусный, наваристый бульон. И рассказал, как его варить 🙂 В деревнях издавно варили бульон именно так, по крайней мере в той деревне где живет свекр и жили его родители.
И так, начнем варить бульон:
Ставим кипятить кастрюлю с водой, воду в кастрюлю не долевайте до края, имейте ввиду, что нам нужно еще в нее будет положить мясо и уровень воды поднимится. Как закипит вода кладем в нее мясо. Мясо для супа я обычно беру на кости, с косточки вкусный навар получается. Покупаю бульонку и прошу разрубить ее на 3 части.
Кладем мясо в кипящую воду.Накрываем кастрю крышкой. Доводим до состояния, когда бульон начнет закипать и убавляем плиту на 2 деление после минимального. У меня это 2ка. Варим бульон 1,3-2 часа.
Убавляем закипающий бульон.При такой варке пена практически не образуется, но если даже она и появляется, то ее убирать не стоит так, как пена это белок, который при варке свернулся и он тоже несет пользу.
Варим бульонСо мной многие начнут спорить, что в пенке вся грязь и от части я с Вами соглашусь, ведь то мясо которые мы сейчас покупаем в магазине много чем "нашпиговано" и из магазинного мяса я конечно так бульон не варю. Но вот когда мы покупаем мясо в деревне, когда скотина выращена вдали от городов, производств и дорог и выкормлена только натуральными кормами, тогда скажу смело, что варить бульон так можно и даже нужно!
Как говорится "Век живи, век учись" 😉
Спасибо, что дочитали мою статью до конца 🌹
Надеюсь, что она была полезной для Вас 😉
До скорых встреч и новых публикаций 😉 👋
#суп #бульон #рецепт #молодой хозяйке #обед
Еще по теме здесь: Быт.
Источник: Как я варю бульон для супа.