Какие продукты ускоряют развитие рака

Злокачественные опухоли, возникающие из измененных клеток, называют раковыми. Развитие болезни провоцируют различные причины, но всегда есть шанс сделать все возможное для предотвращения начала болезни. Питание играет в этом особую роль. Есть ряд продуктов, провоцирующих изменения клеток. Исключив их из рациона питания, можно значительно снизить риск появления заболевания.

Какие продукты ускоряют развитие рака

Разумный рацион

В мире кулинарных соблазнов хочется всего и сразу. Но здоровья это точно не стоит. Во всем нужна умеренность, а в некоторых вопросах — разумное ограничение. Очень многие недобросовестные производители продуктов для увеличения срока годности и снижения базовой стоимости продуктов используют пищевые добавки, усилители вкуса, красители. Появляются там и канцерогены. В список продуктов с опасным составом попали:

  1. Рыбные, овощные и мясные консервы в пластиковых или металлических емкостях.
  2. Рафинированный сахар, создающий отличную питательную среду для стремительного размножения измененных клеток.
  3. Мука высшего сорта, откуда в процессе переработки удалены почти все полезные вещества при огромном количестве углеводов, имеющих высокий гликемический комплекс.
  4. Фрукты и ягоды, приобретенные не в сезон и содержащие пестициды, количество которых в десятки раз превышает рекомендованные нормы.
  5. Жареное красное мясо уже содержит канцерогены в незначительных количествах,но при злоупотреблении этим блюдом в организме их концентрация стремительно нарастает.
  6. Копченые продукты имеют повышенное содержание нитритов, в большом количестве они нарушают работу ЖКТ и очень тяжело выводятся из организма, провоцируя различные нарушения.
  7. Продукты длительного срока хранения лучше не покупать в больших количествах, а обходиться натуральными, храня часть в морозильнике и используя по мере надобности.
  8. Алкоголь не содержит канцерогенов, но в несколько раз снижает интенсивность усвоения организмом витаминов и полезных веществ, формируя их дефицит и ослабляя внутренние системы.

Стоит избегать продуктов с плесенью. Речь идет не о благородных сортах сыра со специальными грибками, а о заплесневевшем хлебе или колбасе. Грибки вызывают сильное отравление, при котором иногда требуется госпитализация.

Важно: плесневый грибок быстро прорастает внутрь продукта, поэтому частичная обрезка не помогает, придется выбросить в мусорку весь кусок.

Еще одна опасность кроется в гидрированных маслах, проходящих химическую очистку.

Пересмотр рациона в пользу свежеприготовленных продуктов, замена жареного на вареное и тушеное, отказ от полуфабрикатов, внимательное изучение этикеток масла и консервов поможет уменьшить риск развития рака и значительно улучшит общее самочувствие.

самые вредные продукты провоцирующие рак