Карасей ценят за невероятно нежный и приятный вкус, несмотря на количество мелких косточек

Карп ценится за невероятно нежный и приятный вкус, несмотря на количество мелких костей. Также если запечь рыбу в духовке - они будут очень мягкими и почти не ощущаются. Вот 15 лучших рецептов!

1. Карась в фольге в духовке

Рыба очень вкусная и просто тает во рту.

Вам понадобится: 1 карась, 1/2 луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка паприки, специи.

Приготовление: Разрежьте костыль и смажьте его внутри и снаружи майонезом со специями. В брюшко положить мелко нарезанный лук, завернуть костыль в фольгу и запечь в духовке 20 минут при 190 градусах. Разверните фольгу и подрумяньте карпа еще 10 минут.

2. Караси в рукаве в духовке

По этому рецепту можно приготовить один большой костыль, а мелкой рыбки много.

Вам понадобится: 500 г карасей, 1 морковь, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Выпотрошить карпа, крупно нарезать морковь и лук, завернуть все в рукав. Добавляем специи по вкусу, перемешиваем и отправляем карасей в духовку на 35 минут при 180 градусах.

3. Карась в духовке целиком

Отличный вариант для жарки крупной рыбы.

Вам понадобится: 1 крупный карась, 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Рыбу выпотрошить, сделать надрезы по бокам, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Выложить костыль на пергамент и поставить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

20 блюд из кросса, которые понравятся всей семье

4. Карась кусочками в духовке

Особенно хорошо он сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Вам потребуется: 800 г карасей, по 2 луковицы и моркови, 1/2 лимона, специи, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Лук и морковь мелко нарезать, смешать с маслом и специями и выложить на фольгу. Разрежьте карпа, нарежьте его на кусочки, сбрызните лимонным соком и положите сверху. Завернуть в фольгу и поставить все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

5. Карась с луком, запеченный в духовке

Простой и беспроигрышный рецепт, который никогда не подводит.

Вам понадобится: 2 карпа, 1 луковица, специи.

Приготовление: Разделать карпа, срезать бока и натереть тушки специями. Лук нарежьте полукольцами и поместите их в надрезы. Выложить карпа на пергамент и запечь в духовке 25 минут при 190 градусах.

6. Карась с зеленью в духовке

Невероятно ароматная рыба, от которой просто невозможно отказаться.

Вам потребуется: 500 г карпа, 100 мл оливкового масла, по 1 пучку петрушки и укропа, по 2 чайные ложки прованских трав, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кунжута, 1 столовая ложка панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Разделать рыбу и разрезать по бокам. Смешайте масло, специи, прованские травы, семена кунжута и толченый чеснок и натрите этим маринадом тушки пробки. Оставить на 1 час под пленкой в ​​холодильнике. Поместите овощи в брюхо, карпа поместите в форму, посыпьте панировочными сухарями и запекайте 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

15 простых рецептов окуней в духовке

7. Карась с картошкой в духовке

Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, выберите этот рецепт.

Вам понадобится: 1 сазан, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Рыбу выпотрошить, натереть специями и нарезать кусочками. Картофель и лук нарежьте тонкими ломтиками. Поместите овощи в форму, сверху положите костыль, накройте фольгой и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Снимите фольгу, смажьте все сметаной и продолжайте выпекать 10-15 минут.

8. Караси с овощами, запеченные в духовке

Лучший выбор для сытного семейного ужина. А готовится очень просто!

Вам понадобится: 4 карпа, 500 г картофеля, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, 250 г сметаны, 1 пучок зелени, специи, кукурузная мука.

Приготовление: Выпотрошить карпа, сделать надрезы по бокам и натереть специями. Обвалять их в кукурузной муке и обжарить по несколько минут с обеих сторон. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и также слегка обжарьте. Картофель нарезать ломтиками.

Поместите картофель и половину жаркого в огнеупорную посуду.

Обратите внимание: Как правильно рассчитать количество сайдинга для отделки дома.

В брюшко карпа положите ломтики помидора и лимона, а сверху положите рыбу. Затем добавьте остальную зажарку, смажьте все сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Накройте фольгой и отправьте на полчаса в духовку при 190 градусах.

9. Карась с помидорами и болгарским перцем в духовке

Хорошая альтернатива классической овощной подушке с луком и морковью.

Вам понадобится: 1 карась, 1 помидор, 1 луковица, 1 паприка, 4 столовые ложки оливкового масла, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Разделать карпа и сделать надрезы по бокам. Смешайте масло, специи и толченый чеснок, и натрите этим маринадом рыбу. Мелко нарежьте все овощи и положите на фольгу лук, затем перец и помидор. Сверху положите костыль, заверните и запекайте полчаса в духовке при 180 градусах.

12 вкусных рецептов запеченного палтуса

10. Караси с соевым соусом в духовке

Оригинальный маринад, который приятно разнообразит ежедневный рацион.

Вам потребуется: 600 г карасей, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, по 0,5 чайной ложки меда, куркумы и паприки. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление: Лук нарезать кольцами и выложить в форму. Разрежьте карпа и сделайте надрезы по бокам. Положите в них немного сливочного масла. Смешать остальные ингредиенты, натереть рыбу и выложить на лук. Дайте всему промариноваться пару часов под пищевой пленкой в ​​холодильнике, а затем запеките 30 минут в духовке при 200 градусах.

11. Карась в томате в духовке

При желании посыпьте карпа нарезанным розмарином или тимьяном для аромата.

Вам понадобится: 2 карпа, 200 г сметаны, 2 столовые ложки томатного пюре, 250 г черри, 1 чайная ложка сахара, специи.

Приготовление: Разделать карпа, срезать бока и натереть специями. Выложите рыбу на блюдо, а затем помидоры черри. Смешать сметану, томатное пюре и сахар, залить карасей, накрыть фольгой и запечь в духовке полчаса при температуре 190 градусов.

12. Карась с грибами в духовке

Готовые костыли рекомендуется перед подачей посыпать зеленым луком.

Вам понадобится: 500 г карпа, 300 г грибов, 100 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Костыли нарежьте, нарежьте на кусочки и замаринуйте на полчаса в соевом соусе со специями и толченым чесноком. Нарежьте грибы, сложите все в форму, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

20 хороших рецептов котлет в духовке

13. Караси с горчицей, запеченные в духовке

Сочная, румяная и невероятно ароматная рыбка для всей семьи.

Вам потребуется: 800 г карасей, 3 картофелины, 2 столовые ложки горчицы, специи.

Приготовление: Картофель нарезать ломтиками, выложить в форму на бумагу для выпечки и посыпать специями. Разрежьте карпа, сделайте надрезы по бокам и натрите их горчицей со специями. Положить на картошку. Накрыть костыль фольгой и поставить в духовку на 35 минут при 200 градусах. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

14. Караси со сметаной в духовке

Сметана – вкусный, полезный и низкокалорийный маринад, как раз подходящий для запекания карпа.

Вам понадобится: 3 карпа, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 50 мл сметаны, специи.

Приготовление: Лук нарезать кольцами, выложить в форму и сбрызнуть маслом. Разделать карпов и натереть их внутри и снаружи сметаной со специями. Добавить лук, накрыть фольгой и запечь карпа в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Снимите фольгу за 10 минут до окончания.

15. Караси с майонезом в духовке

Майонез всегда дает красивую и красноватую корочку при жарке.

Вам понадобится: 4 карпа, 3 луковицы, 200 г майонеза, специи.

Приготовление: Промойте и выпотрошите карпа, натрите специями и положите в брюшко кольца лука. Оставшуюся луковицу выложите в форму, а сверху положите рыбу. Щедро смазать карасей майонезом и отправить на полчаса в духовку при 200 градусах.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Карасей ценят за невероятно нежный и приятный вкус, несмотря на количество мелких косточек.