Основной принцип кето-диеты заключается в практически полном отказе от углеводов

Основной принцип кето-диеты – практически полное исключение углеводов. Это звучит сложно, потому что сразу возникает вопрос, что возможно. Неужели мне действительно придется отказаться от всех моих любимых закусок сразу? Если вы грамотно планируете свою диету, в этом нет необходимости. Вот 20 потрясающих рецептов кето-десертов!

1. Кето-мороженое

Вы можете использовать разные заменители сахара в зависимости от ваших предпочтений.

что вам понадобится: 500мл сливок 33%, 0,5 ч л. Жидкая стевия, какао 40г.

Приготовление: Миксером взбейте холодные сливки до устойчивых пиков, затем добавьте какао и стевию. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозилку. Взбивайте мороженое в блендере каждые 30–40 минут, пока оно не станет твердым.

2. Шоколадные кето-конфеты

Он сделан из настоящего какао-масла и очень вкусный.

что вам понадобится: 100 г какао-масла, 2 ст какао-порошок, 2-3 ст. Эритрит.

Приготовление: Смешать все ингредиенты до однородной массы. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

3. Кето-чизкейк

Это один из самых популярных кето-десертов, к тому же его не нужно выпекать.

что вам понадобится: 150 г маскарпоне, 3 столовые ложки. Сливочное масло, 3 столовые ложки Эритрита, 150 г кокосового масла, 1 столовая ложка. Какао, 1 ч л растворимого кофе, 100 г орехов.

Приготовление: Орехи измельчить в блендере, смешать с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, разложить основу по формочкам и поставить в холодильник.

Смешайте оставшееся сливочное и кокосовое масло, затем добавьте сливочный сыр и эритрит. Разделите массу пополам. В одну половину добавьте какао, во вторую половину — кофе. Выложите кофейную смесь на основу, дайте ей немного остыть, а затем выложите сверху смесь какао. Поставьте чизкейк в холодильник.

4. Ореховые кето-конфеты с маскарпоне

Оставьте на несколько часов в холодильнике, прежде чем подавать к чаю.

что вам понадобится: какао 10 г, миндальная мука 80 г, орехи 50 г, сливочное масло 40 г, маскарпоне 40 г, ванилин, заменитель сахара.

Приготовление: Смешать в кастрюле сливочное масло, маскарпоне, подсластитель и ванилин. Нагревайте на медленном огне до момента закипания. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, скатайте небольшие шарики и поставьте в холодильник.

20 легких салатов, которые идеально подойдут для повседневного или праздничного стола

5. Кето панна-котта

От классического он отличается только тем, что готовится без сахара.

что вам понадобится: 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана молока, 3 столовые ложки. Желатин, 1 ч л подсластителя, 150 мл воды.

Приготовление: Растворить желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Нагрейте сливки с молоком и подсластителем почти до кипения, но не дайте им закипеть. Влейте желатин и размешайте до растворения. Вылейте панна котту в форму, добавьте по желанию ягоды или фрукты и поставьте десерт в холодильник.

6. Кето-шоколад с миндалем

Если вы хотите более яркий и пикантный вкус, посыпьте плитку шоколада солью.

Что вам понадобится: 2 ст. Кокосовое масло, 1 ст.л., тертый шоколад без сахара, 2 ст.л. Свежие сливки, 2 столовые ложки миндаль

Приготовление: Нагрейте кокосовое масло, шоколад и сливки на слабом огне до получения однородной массы. Вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, посыпать миндалем и поставить в морозилку на 15 минут.

7. Кето-торт Тирамису

Это не самый простой рецепт, но результат определенно стоит всех затраченных усилий.

вам понадобится: 4 яйца, 50 г сметаны, 120 г эритрита, 10 г разрыхлителя, 70 г кокосовой муки, 1 щепотка соли, 500 г маскарпоне, 300 мл густых сливок, 1 ч л. Экстракт ванили, крепкий кофе 30мл, коньяк 20мл, какао.

приготовление: Миксером смешайте яйца, соль и 70 г эритрита до пышной массы. Добавьте сметану, кокосовую муку и разрыхлитель. Перемешайте, вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Смешать кофе и коньяк. Отдельно смешайте миксером маскарпоне, оставшийся эритрит и ваниль, затем добавьте кольдкрем и еще раз перемешайте. Остывший корж разрезать на 2-3 части и пропитать их кофе. Смазываем торт кремом, собираем торт, обмазываем снаружи и посыпаем какао. Поставьте в холодильник на несколько часов.

8. Творожный кето-десерт

Этот десерт станет отличным ежедневным кето-завтраком.

вам понадобится: 200 г жирного творога, 100 г жирной сметаны, 1 ст сливочного масла, 30 г кокосовой стружки и 2 горсти ягод.

Приготовление: С помощью блендера смешать творог, сметану и масло до однородной массы. Добавьте в смесь кокосовую стружку, перемешайте и выложите все в стакан чередующимися слоями с ягодами.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

9. Кокосовое кето-мороженое из авокадо

Никто не может сразу догадаться, из чего он сделан.

что вам понадобится: 1 лайм, 150 г авокадо, 150 мл кокосовых сливок, 30 г эритрита.

Приготовление: Поместите в блендер очищенный авокадо, эритрит, сок лайма и кожуру. Все перемешать до однородной массы, добавить кокосовые сливки и еще раз перемешать. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов. С помощью блендера снова взбивайте мороженое каждые 30–40 минут.

10. Кето-пирог с ягодами

Вместо ягод также можно добавить фрукты и другие добавки по вкусу.

вам понадобится: 7 яиц, 100 г эритрита, 100 г миндальной муки, 2 ч л разрыхлитель, 0,5 ч л соль, 1,5 ст.

Обратите внимание: Принципы оформления интерьера в классическом стиле.

Сливочное масло, 120г ягод.

Приготовление: Разделить яичные белки и желтки. Разомните яичные желтки с подсластителем и маслом и взбейте белки со щепоткой соли до образования жестких пиков. Смешайте муку и разрыхлитель с яичными желтками. Аккуратно лопаткой введите в тесто белки, затем добавьте ягоды. Выливаем все в жаропрочную форму и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30 – 35 минут.

11. Шоколадные кето-конфеты с фундуком

Кето-диета может потребовать десертов с высоким содержанием жиров.

что вам понадобится: 50 г несладкого шоколада, 2 ст сливочного масла, 150 мл сливок 35%, 1 ст. Кокосовое масло — 1 столовая ложка Какао — 1-2 столовые ложки. Эритрит, 1-2 горсти фундука.

Приготовление: Растопите шоколад и оба вида сливочного масла в пароварке. Добавьте эритрит, какао и горячие сливки. С помощью блендера взбейте все до однородной массы, разлейте смесь по формочкам и поместите внутрь каждой по ореху. Поставьте в холодильник до застывания.

12. Кето Рафаэлло

Кокосовые конфеты — фавориты, но теперь их также используют на кето-диете.

что вам понадобится: 50 г миндальной муки, 150 г маскарпоне, 100 г кокоса, 100 г эритрита, 0,5 ч л. Экстракт ванили и горсть миндаля.

приготовление: Смешайте миндальную муку, 80 г кокосовой стружки и эритрит. Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт, перемешайте и сформируйте шар. В каждую положите по миндалю, скатайте шарики в оставшуюся кокосовую стружку и поставьте в холодильник.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Кето-печенье с кунжутом

Это не только вкусно, но и очень сытно. Получается отличное сладкое лакомство!

что вам понадобится: 50 г сливочного масла, 40 г эритрита, 2 яйца, 20 г кокосовой муки, 50 г кунжута.

Приготовление: С помощью блендера или миксера смешайте яйца, эритрит и растопленное сливочное масло. Добавьте кокосовую муку, затем поджаренный кунжут. Выложите тесто на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

14. Кокосовый кето-чизкейк

Готовый чизкейк можно залить прослойкой из варенья или несладкого желе.

вам понадобится: 20 г кокосовой стружки, 60 г миндальной пудры, 60 г сливочного масла, 1 щепотка ванилина, 20 г эритрола, 150 г сливочного сыра, 2 яйца.

Приготовление: Смешайте миндальный порошок, кокосовую стружку, мягкое сливочное масло и ваниль до получения однородной массы. Выложите основу в форму и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут. Смешайте сливочный сыр, яйца и подсластитель. Вылейте смесь на тесто и выпекайте чизкейк еще 30-40 минут. Дайте ему остыть, а затем поставьте на ночь в холодильник.

15. Кето-пудинг с семенами чиа

Это самый удобный и очень красивый десерт для украшения чаепития.

Что вам понадобится: 4 ст семена чиа, 1 столовая ложка подсластителя, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 3/4 стакана жирного кокосового молока, 1/4 стакана воды.

Приготовление: Соедините все ингредиенты и аккуратно перемешайте любым удобным способом. Разлейте десерт по стаканам или банкам и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте пудинг по своему вкусу.

16. Шоколадный кето-пудинг с авокадо

Кокосовый крем должен быть густым и густым, как сливки.

Вам понадобится: 1/2 стакана миндального молока, 1/2 стакана кокосовых сливок, 1 авокадо, 3 ст какао, 3 столовые ложки подсластителя, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка миндаля, кокосовая стружка, лепестки миндаля.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме чипсов и лепестков, взбить блендером до однородной массы. Разложите пудинг по стаканам и поставьте на ночь в холодильник. Затем украсьте десерт кокосовой стружкой и лепестками миндаля и наслаждайтесь.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картофелем

17. Кето-десерт из творога и малины

Вместо малины можно использовать и другие замороженные ягоды.

что вам понадобится: 300 г замороженной малины, 300 г творога, 1 ч л. Цедра лимона, 4 г стевии, 10 г желатина.

Приготовление: Малину перетереть через сито и растворить желатин. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно все перемешайте или взбейте блендером. Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

18. Шоколадный кето-пирог

Этот торт похож на брауни и имеет очень насыщенный вкус.

что вам понадобится: 3 яйца, 250 г творога, 2 столовые ложки. Какао, 50 г темного шоколада, 2 ст сироп агавы, 1 ч л кокосового масла, 1 г ванили, 1 ч л разрыхлителя, 50 г грецких орехов, 1 щепотка соли.

Приготовление: Растопите шоколад и кокосовое масло и смешайте с сиропом агавы и ванилью. Яйца взбейте, добавьте творог и разрыхлитель, перемешайте. Соедините обе массы, добавьте измельченные орехи и перемешайте. Вылейте смесь в форму на пергаментной бумаге и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов.

19. Кето-печенье из ореховой пасты

Подойдет любая паста, включая арахис, миндаль и кокос.

вам понадобится: 250 г орехового масла, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г эритрита, 50 г темного шоколада.

Приготовление: Мелко нарезать шоколад. Смешайте все ингредиенты, сформируйте небольшой шарик, выложите на противень и разровняйте. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

20. Кето-трайфл из авокадо с голубикой

Готовый десерт украсьте орехами и листиками мяты.

что вам понадобится: 120 г авокадо, 1/2 банана, 150 мл кокосового молока, 100 г черники, 20 г орехов, 1 ст лимонный сок.

Приготовление: С помощью блендера смешайте мякоть авокадо, банан, кокосовое молоко и лимонный сок. Отдельно взбейте чернику и измельчите орехи. Разлейте все три смеси по стаканам и наслаждайтесь.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Основной принцип кето-диеты заключается в практически полном отказе от углеводов.