Этот продукт по достоинству оценили приверженцы здорового образа жизни и желающие похудеть. По вкусу кокосовое молоко непривычно для жителей России, но в сочетании с кофе дает интересный результат. Нежное кремовое послевкусие и пышная белоснежная пенка привлекают все новых почитателей этого напитка.
Полезные свойства кокосового молока
Любой продукт нужно употреблять умеренно, в сутки рекомендуется примерно 200 гр. молока в сочетании с различными продуктами или в чистом виде. Оно содержит 20% от дневной нормы полезных веществ, среди них:
- аминокислоты;
- ферменты;
- Омега 3 и 6;
- рибофлавин;
- тиамин;
- витамины А, С, Е, РР, В, К;
- магний;
- цинк;
- фосфор;
- кальций;
- железо.
Несмотря на высокую калорийность, кокосовое молоко быстро усваивается организмом, превращаясь в энергию и также быстро выводится, не оседая фактурными складками на талии и подбородке. За эти качества оно ценится диетологами и включается в состав программ для снижения веса.
- Ежедневные 1-2 чашечки кофе с кокосовым молоком полезны для всех систем организма.
- Стимулируют обмен веществ, налаживают работу ЖКТ.
- Выводят шлаки и продукты распада, помогают снизить вес.
- Повышают иммунитет, за счет входящей в состав продукта лауриновой кислоты.
- Оказывают профилактическое действие, тормозя развитие опухолей и раковых клеток.
- Уплотняют костную структуру, помогают правильному формированию у детей опорно-двигательного аппарата.
- Улучшают работу репродуктивной системы.
- Восполняют недостаток энергии при значительных физических нагрузках.
Важно: вкусный напиток требует четкого следования рецепту при приготовлении, только тогда полностью раскрываются все вкусовые оттенки и высвобождается целебная сила продукта. Классический рецепт приготовления:
- молотый кофе — 1 ст.л;
- вода — 100 мл;
- коровье молоко — 150 мл;
- молоко кокосовое — 39 мл;
- сахар по желанию.
Варка кофе проходит по общему принципу, а дальше начинаются особенности приготовления напитка. На дно чашки нужно налить охлажденное кокосовое молоко, добавить свежесваренный кофе и сверху накрыть взбитой пеной из коровьего молока. Интересные варианты получаются при добавлении какао-порошка, ванили, корицы.
Вредное воздействие кокосового молока
Чтобы точно исключить неприятные последствия, при выборе кокосового молока для кофе следует обращать внимание на состав, где не должно быть сторонних добавок. Важна жирность, максимальный показатель приближен к 60%, такой продукт подходит для приготовления суфле и десертов.
Следует учесть: срок хранения герметичной упаковки составляет 1 год, открытой — 3 дня, потом продукт придется выбросить.
Кофе с кокосовым молоком бодрит и согревает, дарит энергию и наслаждение вкусом.