Консервируем баклажаны: ТОП-3 лучших рецепта

Каждая хозяйка консервирует баклажаны на зиму по-своему. Но есть несколько рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью и позволят вам насладиться вкусом овощей даже в разгар зимы. СуперДом расскажет, как приготовить консервированные баклажаны на зиму.

Заготовка из баклажан с фасолью на зиму

В этот рецепт входит 2 кг помидоров, по килограмму баклажан, сладкого перца, моркови, фасоли и лука, а также пол литра растительного масла и по 100 грамм сахара и соли.

Перец режут кубиками, томаты перекручивают в мясорубке, фасоль варят, а остальные овощи натирают на крупной терке.

Все овощи высыпают в казан или большую кастрюлю, к ним добавляют масло, сахар и соль. Вся масса тушится в течение часа. Баклажаны с фасолью раскладывают по банкам, закатывают или накрывают капроновыми крышками.

Консервируем баклажаны: ТОП-3 лучших рецепта

Заготовки из баклажан на зиму: пикантная закуска «Огонек»

Один из самых популярных рецептов острой консервации. На трехлитровую банку понадобится 2-3 крупных баклажана, пара стручков острого красного перца, а также 250 мл 9% столового уксуса, пол стакана чесночных долек и две столовых ложки соли.


Необходимо помыть и нарезать колечками баклажаны, после чего обжарить их в растительном масле.


Консервируем баклажаны: ТОП-3 лучших рецепта

Перец и чеснок пропускают через мясорубку, смешивают с солью, уксусом и маслом и добавляют к баклажанам. Получившуюся смесь нужно прокипятить.

Готовые баклажаны раскладывают по стерилизованным банкам.

Рецепт консервированных баклажанов по-корейски

Здесь на пару килограмм баклажанов нужно взять полкило моркови и сладкого перца, 200 грамм лука и одну головку чеснока, а также приготовить маринад.

Чтобы приготовить маринад, необходимо:

  • 100 мл столового уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка одно черного перца

Баклажаны для рецепта нарезают небольшими кубиками, проваривают 10 минут в слегка подсоленной воде.

Перец фаршируют нарезанной соломкой морковью, полукольцами лука и пропущенным через пресс чесноком.

Овощи заливаются маринадом и тушат 10 минут. Теперь их можно раскладывать по банкам. Готово!

Еще несколько интересных рецептов приготовления баклажанов по-корейски смотрите в этом видео.

Консервируем баклажаны: ТОП-3 лучших рецепта Читайте также

Кабачки как грузди: простой и вкусный рецепт консервирования кабачков на зиму