Заготовка из баклажан с фасолью на зиму
В этот рецепт входит 2 кг помидоров, по килограмму баклажан, сладкого перца, моркови, фасоли и лука, а также пол литра растительного масла и по 100 грамм сахара и соли.
Перец режут кубиками, томаты перекручивают в мясорубке, фасоль варят, а остальные овощи натирают на крупной терке.
Все овощи высыпают в казан или большую кастрюлю, к ним добавляют масло, сахар и соль. Вся масса тушится в течение часа. Баклажаны с фасолью раскладывают по банкам, закатывают или накрывают капроновыми крышками.
Заготовки из баклажан на зиму: пикантная закуска «Огонек»
Один из самых популярных рецептов острой консервации. На трехлитровую банку понадобится 2-3 крупных баклажана, пара стручков острого красного перца, а также 250 мл 9% столового уксуса, пол стакана чесночных долек и две столовых ложки соли.
Необходимо помыть и нарезать колечками баклажаны, после чего обжарить их в растительном масле.
Перец и чеснок пропускают через мясорубку, смешивают с солью, уксусом и маслом и добавляют к баклажанам. Получившуюся смесь нужно прокипятить.
Готовые баклажаны раскладывают по стерилизованным банкам.
Рецепт консервированных баклажанов по-корейски
Здесь на пару килограмм баклажанов нужно взять полкило моркови и сладкого перца, 200 грамм лука и одну головку чеснока, а также приготовить маринад.
Чтобы приготовить маринад, необходимо:
- 100 мл столового уксуса
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка одно черного перца
Баклажаны для рецепта нарезают небольшими кубиками, проваривают 10 минут в слегка подсоленной воде.
Перец фаршируют нарезанной соломкой морковью, полукольцами лука и пропущенным через пресс чесноком.
Овощи заливаются маринадом и тушат 10 минут. Теперь их можно раскладывать по банкам. Готово!
Еще несколько интересных рецептов приготовления баклажанов по-корейски смотрите в этом видео.