Козий сыр

Сыр из козьего молока, да и козье молоко в целом – не самый популярный продукт. Почему-то у людей сложился стереотип, что это что-то отвратительно пахнущее и имеющее отвратительный вкус. При этом многие из тех, кто утверждает это, сами этого не пробовали. Прямо как в анекдоте:

- Вот мне Паваротти не понравился, - рычит он, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, Рабинович мне это спел по телефону.

И все же, несмотря на непопулярность, трудности, возникающие при работе с животными, и вообще когда все это делаешь одной рукой, я не отказываюсь от своей идеи. Делать сыр – это мечта! Несмотря на всю монотонность процесса, он не надоедает. За 5 лет козоводства и производства сыра прогресс есть. Это доказывают не только мои постоянные дегустаторы (родственники), но и благодарные клиенты, число которых постепенно увеличивается. Да, ошибки случаются, и иногда крайне неприятные. Они принимаются во внимание и я стараюсь их больше не повторять. И конечно, я никогда не перестаю учиться. Производство сыра – это вообще процесс, которому, на мой взгляд, нет конца, это постоянное самосовершенствование.

Сейчас необходимый технологический перерыв, козы отдыхают перед окотом, а у меня есть время выбирать новые рецепты, которые стоит попробовать.

Зачем все это писать? Кроме того, если у вас есть мечта, бегите/идите/ползите к ней, не унывая и не сдаваясь.

Всего наилучшего и пусть ваши мечты сбываются!

[мин]Сельскохозяйственная деревняСделай самАнекдотСыропроизводствоСырКозий сырКозаКозоводствоМечтаДлинный пост 16

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Козий сыр.