Крабовые палочки не нуждаются в дополнительном представлении. Они любимы многими за быстроту приготовления, вариации различных блюд, вкусовые качества и, конечно, ценовую политику. В последнее время крайне популярным стал вариант готовки субпродукта в кляре. Многие даже не слышали о такой закуске, а она есть. Мы собрали вкуснейшие рецепты, чтобы вы порадовали всю семью и не остались голодными.
Вариаций приготовления множество. Всё зависит от исходных ингредиентов и времени, которое вы готовы потратить на создание изысканных закусок.
В кляре на пиве
Эта рецептура считается классикой. Подходит для употребления с «пенным» и в качестве самостоятельного блюда. Палочки хорошо сочетаются с различными соусами, гарниром, рыбными и мясными блюдами, свежими или тушёными овощами.
- В качестве основополагающего компонента лучше брать пиво светлое. Если его нет, подойдёт и тёмное, нефильтрованное. Учтите, что в последнем случае закуска слегка потемнеет и будет горчить. Но если подобрать к ней удачный соус, получится очень вкусный микс.
- Вам потребуются крабовые палочки. Если они были заморожены, проведите разморозку, оставив субпродукт на кухне. Обязательно снимите индивидуальные полиэтиленовые упаковки. Также понадобится яйцо, мука и масло для жарки по факту, соль, перечная смесь, половинка лимона.
- Приступаем в готовке. Сложите палочки в миску, притрусите перчиком в сочетании с солью. Полейте цитрусовым соком и аккуратно вымешайте, чтобы не повредить. Пока субпродукт маринуется, взбейте в пену яйцо до пышных пиков. Введите пиво, ещё раз взбейте.
- Начинайте всыпать в будущий кляр муку по 1 ст. л. Вымешивайте, пока не добавите в общей сложности 4 ст. л. Ориентируйтесь на густоту. Хороший кляр однородный, не комкуется, медленно стекает с ложки.
- Далее можно начинать ужаривание. Раскалите сковородку с маслом. Когда оно зашипит, окунайте в кляр по одной палочке и выкладывайте в посуду. Важно, чтобы продукты не соприкасались, иначе они слипнутся.
- Когда закуска станет золотистой, можно выкладывать её на салфетки для стекания жира. В качестве дополнения сделайте чесночно-майонезный соус с зеленью.
С куриной печенью и сыром
Эта рецептура предполагает приготовление фаршированных палочек. Начинкой выступает отварная печёнка, но вы можете заменить её фаршем или другой основой. Главное, чтобы состав не был слишком жидким, иначе он будет вытекать. Многим нравится фаршировать палочки грибами. Идеальный вариант – шампиньоны или вёшенки.
- Итак, начнём с основного компонента. Разморозьте субпродукт, снимите полиэтилен, выложите в ёмкость. Печёнку в количестве по факту отварите, после чего прокрутите через мясорубку с обжаренной на масле луковицей.
- Соблюдая осторожность, начинайте поочерёдно разворачивать палочки. В центр выложите печень, закрутите обратно рулетиком. Поступите так с каждым экземпляром, после чего приступайте к готовке кляра.
- Возьмите глубокую миску. Соедините в ней яйцо с любимыми пряностями. Взбейте, введите тёртый сыр твёрдых сортов на свой вкус. Теперь медленно добавляйте муку, размешивая, пока не добьётесь идеальной консистенции.
- Погружайте рулетики в приготовленную массу и выкладывайте в шипящее масло на жарку. В качестве альтернативы воспользуйтесь духовкой, если нужно получить низкокалорийную закуску. Когда продукт станет золотистым, можно жарить следующую порцию.
С чесночно-сырной начинкой
Довольно интересный вариант приготовления, который не отнимет много времени. После жарки палочки тают во рту. Этого удаётся добиться, поместив в качестве начинки сыр.
- Займитесь подготовкой палочек к дальнейшим манипуляциям. Их необходимо подвергнуть естественной разморозке, после чего развернуть в прямоугольные пластины. Только после этого можно заниматься начинкой.
- Итак, натрите сыр твёрдых сортов на мелкой тёрке. Чесночные дольки очистите и раздавите прессом, присыпьте кашицу щепотью соли. Примешайте к сыру, введите майонез по факту. Начинка не должна быть чрезмерно жидкой.
- Теперь нафаршируйте каждую палочку и скрутите обратно. Сделайте однородный кляр из яйца, молока, просеянной муки. Можете ввести излюбленные пряности. Важно исключить все комочки, иначе закуска будет выглядеть некрасиво.
- Когда кляр будет готов, опустите в него палочку. Затем притрусите сухарями для панировки и выложите на ужаривание. Готовьте, пока не получите золотистую закуску. Перед дегустацией позвольте продуктам полежать для стекания жира.
В сырном кляре
Всем нравится этот рецепт, поэтому обязательно нужно взять его на вооружение. Крабовые палочки опускаются в сырный кляр и ужариваются. Если хотите усовершенствовать вариацию, тогда разверните субпродукт и нафаршируйте его чесночно-сырной начинкой. Только после этого погружайте в сырный кляр.
- Начините с разморозки палочек, проведите процедуру естественным образом. Не используйте микроволновку, иначе вы безвозвратно испортите субпродукт.
- Пока основной ингредиент размораживается, сделайте кляр. Натрите сыр твёрдых сортов на мелкой тёрке. Чесночные дольки прокрутите прессом, смешайте с сыром.
- Взбейте яйцо, введите к нему сырную массу. Присолите, начинайте всыпать муку маленькими частями. Одновременно осуществляйте замешивание, иначе появятся комочки.
- В качестве дополнения многие добавляют в кляр майонез либо сметану. Действуйте по своему усмотрению. Когда палочки разморозятся, окуните их в массу и прожарьте до румяности.
С зеленью в духовке
В качестве альтернативы крабовые палочки можно приготовить в духовке. Благодаря такой рецептуре закуска получается не сильно жирной. В этом случае будет использоваться минимальное количество масла.
- По классической технологии разморозьте полуфабрикат. После этого освободите его от упаковки. Отправьте подготовленные палочки в подходящую миску. Всыпьте по вкусу небольшое количество перца и соли. Опрысните свежевыжатым соком лимона. Влейте 1 ч. л. растительного масла. Предпочтительно использовать оливковое.
- Тщательно размешайте компоненты и отправьте в холод буквально на треть часа. Заготовку рекомендуется прикрыть пищевой плёнкой. Далее приступайте к приготовлению кляра. Прогрейте 170 мл. молока, разведите в нём 170 гр. муки. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков. Введите 2 взбитых яйца.
- Примешайте специи по вкусу и всыпьте разрыхлитель, соль по вкусу, мелкорубленную зелень. Добейтесь от компонентов однородности, подождите 10 минут. Подготовьте противень привычным способом. Обмакивайте палочки в кляр, выкладывайте в жаростойкую форму. Запекайте закуску около получаса при 200 градусах.
Существует множество интересных вариантов приготовления палочек, поэтому каждый найдёт рецепт для себя. Мы собрали лучшие идеи в одну коллекцию, чтобы вы приятно удивили гостей и домочадцев. Экспериментируйте с начинкой по своему вкусу.