Крепкий орешек: как употреблять в пищу орех макадамия? Макадамия является самым калорийным и, пожалуй, самым полезным орехом в мире. Он содержит большое количество питательных веществ, а добавлять его можно в различные блюда. СуперДом расскажет, как правильно употреблять в пищу орехи макадамия.

Что такое макадамия?

Орех макадамия пришел к нам из Австралии и быстро стал очень ценным продуктом питания. В нем содержится множество полезных для здоровья элементов, а противопоказания к его употреблению минимальны.

Полезные свойства ореха макадамия

В нем содержится большое количество кальция и других полезных для организма минералов, он убирает мигрени и снимает усталость.

Кроме того, стоит отметить высокое содержание в орехе эфирных масел и жиров. Они полезны для кожи и оказывают омолаживающий эффект.

полезные свойства ореха макадамия – орех макадамия в скорлупе


Если регулярно употреблять орех в пищу, то снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических проблем.


Масло ореха улучшает циркуляцию крови и помогает избавиться от целлюлита.

Кстати, масло макадамии можно использовать не только для внутреннего, но и для внешнего применения, например, для укрепления волос или лечения проблемной кожи, ее увлажнения и заживления ран и ожогов.

Орех макадамия: применение в кулинарии

Употребляют орех в сыром или зажаренном виде, добавляют в выпечку и салаты.

Крепкий орешек: как употреблять в пищу орех макадамия?

Также макадамию можно добавлять в кофе или блюда из морепродуктов.

Кому нельзя употреблять орехи макадамия?

Противопоказаний у ореха очень мало. Он очень калорийный, поэтому его не рекомендуется употреблять в большом количестве, если вы следите за фигурой.

А если у вас в доме есть собака, то следите за тем, чтобы она не съела орех, для нее он может оказаться ядовитым.