Сегодня я поведаю вам поучительную и одновременно забавную историю из моей жизни. Касаться она будет не только кулинарии, но и семейного благополучия. Начну с того, что у меня есть младшая сестра. Она всегда была неловкой и немного неуклюжей, с самого детства умудрялась попадать в смешные и нелепые истории, после которых вся семья запасалась позитивом и анекдотическими байками о приключениях младшей дочери.
Повзрослев, она ни капли не изменилась и продолжала быть такой же несносной. Даже замужество и быт ее ни капли не поменяли. Все это было забавно до поры до времени. В какой-то момент сестра позвонила мне в слезах и сообщила, что муж скоро ее бросит. Конечно, я успокоила ее и пообещала все решить при личной встрече.
Оказывается, ее неловкость привела к тому, что она так и не смогла научиться готовить. Кулинария осталась для нее какой-то неизведанной наукой: даже элементарная яичница подгорала, а покупные пельмени липли к зубам из-за недоваренного теста.
Вся эта история могла закончиться печально, ведь после очередного упрека мужа она совсем поникла. Но ей все же удалось найти в себе силы и исправить ситуацию. Она занялась самообразованием: смотрела кулинарные шоу, изучала рецепты, проходила интересные марафоны, записывала и много читала. Результатами обучения она поделилась со мной, так как вынесла из них крайне важные моменты, которые помогут любой хозяйке в приготовлении пищи. Итак, рассказываю.
Если вы готовите соус к мясу, обязательно добавьте в него пару щепоток растворимого кофе для пикантности.
Но постарайтесь не переборщить. Больше не значит лучше. Мясо может отдавать горечью, если кофе насыпать больше нормы.
Чтобы молоко дольше не скисало, достаточно прокипятить его и добавить соль на кончике ножа на 1 литр.
Рыба будет легче чиститься, если перед этим натереть ее обычным столовым уксусом и оставить на пару минут.
Уксус впитается, и вы сможете без лишних усилий очистить чешую.
Чтобы молоко не убежало и не испачкало плиту, натрите кастрюлю по краям сливочным или растительным маслом.
Уксус поможет не только с чисткой рыбы, но и с приготовлением мяса.
Если вы решили потушить на ужин свинину или баранину, добавьте в подливу несколько столовых ложек уксуса. Мясо получится мягким и нежным.
Чтобы омлет получился пышным и воздушным, вместо молока добавьте к яйцам газированную воду.
Что ж, надеюсь, эти маленькие хитрости облегчат вам жизнь так же, как когда-то они упростили ее мне. А сестра, кстати, научилась прекрасно готовить и до сих пор живет с мужем душа в душу.