Куриная печень используется для приготовления многих кулинарных блюд. Это объясняется тем, что она легко усваивается организмом и содержит полноценные питательные вещества. Вы замечали, как салат с куриной печенью исчезает первым с праздничного стола ? Поэтому, советую, готовьте его всегда, чтобы приятно удивить гостей.
Другие блюда с печенью готовить просто. Однако, надо знать как это сделать правильно. Обычно многие готовят ее на сковороде со сметаной и луком или картошкой. Более знающие люди соединяют ее с тестом и жарят беляши, стряпают пельмени и выпекают пиццу.
Сегодня вас ждут интересные и вкусные рецепты. И некоторые из них позаимствованы из национальных кухонь других стран. Известно, что куриная печень возбуждает аппетит и стимулирует секрецию пищеварительных соков. Поэтому, рецепты будут вкусными.
Содержание:
- Печенка куриная, запеченная с рисом в духовке
- Плов с куриной печенкой и ветчиной по-египетски
- Куриная печень на сковороде по-индонезийски
- Видео о том, как приготовить нежную печень с луком и сметаной
- Печень из курицы с яйцами и помидорами
- Очень вкусная маринованная печенка с бананами
- Запеканка из вермишели с куриной печенью и луком
- Куриная печень с мандаринами по-японски
- Видео о том, как приготовить печень с картошкой в казане
Печенка куриная, запеченная с рисом в духовке
Побалуйте своих близких аппетитным и питательным блюдом с рисом из духовки.
Вам потребуется:
- Куриная печенка — 150 г
- Рис — 1/2 стакана
- Томат-пюре — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Печень промойте и разрежьте каждую на 2-3 кусочка.
- Затем обжарьте нарезанные кусочки с очищенным и мелко порезанным луком.
- Рис промойте, обсушите и поместите в сотейник. Где слегка обжарьте его в небольшом количестве масла.
- Потом к рису налейте горячую воду и добавьте предварительно прогретый томат.
- Все закройте крышкой и кипятите на слабом огне в течение 1-1.5 часа.
- После того как жидкость упарится, половину риса выложите на сковороду.
- Сверху слоя риса разложите ровным слоем обжаренную печенку.
- Слой печенки накройте остальным рисом и разровняйте его.
- Все содержимое полейте растопленным маслом.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности.
Плов с куриной печенкой и ветчиной по-египетски
Блюдо готовится в горшочках, поэтому удобно разложить все ингредиенты и, также, подать его потом к столу.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Куриная печень — 3 шт.
- Ветчина — 100 г
- Свежие грибы — 8-10 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Мясной бульон (или вода) — 2 стакана
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Печень ополосните, чтобы обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Потом нарежьте ее маленькими кусочками.
- Рис хорошо промойте, обсушите и опустите в подсоленную кипящую воду. Варите его так, чтобы он был рассыпчатым.
- Затем выложите рис на сухую сковороду и слегка подрумяньте.
- Свежие грибы почистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
- В небольшие порционные горшочки положите сначала рис и ломтики свежих грибов.
- Потом положите кусочки печенки и нарезанную кубиками ветчину.
- Хорошо все перемешайте и залейте горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы она только покрыла все ингредиенты.
- Плов горшочках посолите и закройте крышками.
- Духовку разогрейте и поставьте в нее горшочки, чтобы тушить на слабом огне в течение 15 минут.
Подавайте блюдо горячим в тех же горшочках, в которых оно готовилось.
Куриная печень на сковороде по-индонезийски
Посмотрите совсем простой рецепт вкусно обжаренной печени.
Потребуется:
- Печень курицы — 500 г
- Лук репчатый — 6 шт.
- Сладкий болгарский перец — 5 шт.
- Сливки — 2 ст. л.
- Растительное масло, молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Печенку вымойте и мелко нарежьте.
- Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Хорошо помойте и мелко нашинкуйте.
- Очищенный лук ополосните, измельчите и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Потом добавьте в сковороду к луку нарезанный перец, чтобы жарить еще 5-10 минут.
- Затем добавьте кусочки печенки и поджаривайте уже на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут.
- Готовое блюдо посолите, поперчите и полейте сливками.
Подавайте к столу с гарниром из риса.
Видео о том, как приготовить нежную печень с луком и сметаной
Посмотрите видео как приготовить нежную и вкусную печенку.
Вы посмотрели самый быстрый и простой рецепт, чтобы вкусно поесть.
Печень из курицы с яйцами и помидорами
Необходимые продукты:
- Печень курицы — 500 г
- Куриный бульон — 11/2 стакана
- Яйца — 4-5 шт.
- Мясистые помидоры -4 шт.
- Растопленное сливочное масло — 5 ст. л.
- Измельченная зелень петрушки, соль — по вкусу
Процесс приготовления
- Куриную печень промойте под холодной проточной водой.
- Потом обсушите ее кулинарными салфетками и слегка отбейте деревянным молотком.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Разложите в нем печенку, чтобы, помешивая, обжарить.
- Тем временем помидоры ошпарьте кипятком, чтобы снять кожицу. Еще уберите в них семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте помидорные кубики к печенке, посолите и залейте горячим бульоном.
- Затем взбейте яйца и вылейте их в сковороду с печенкой.
- Сковороду с печенкой и яйцами поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте при умеренной температуре до появления золотистой корочки.
Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки. К столу подавайте с гарниром в виде горячего рассыпчатого риса или жареной картошкой.
Очень вкусная маринованная печенка с бананами
Продукты:
- Куриная печень — 500 г
- Белое столовое вино- 2 ст. л.
- Сок двух лимонов
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло -6 ст. л.
- Банан — 2 шт.
- Майоран — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Сначала приготовьте маринад. Для этого почистите лук, ополосните и натрите его на мелкой терке. Смешайте вместе: вино, сок 1 лимона, натертый лук, майоран, измельченный лавровый лист, молотый перец и соль.
- Печенку хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Потом залейте ломтики маринадом и оставьте так в холодильнике на сутки.
- Затем ломтики достаньте и обжарьте в горячем растительном масле в течение 10 минут.
- И уже потом, добавьте еще маринад и продолжайте жарить на небольшом огне 3-4 минуты.
- Очистите банан, разомните его вилкой до кашицеобразного состояния.
- Смешайте раздавленный банан с печенкой, сбрызните соком второго лимона и перемешайте.
Сразу же подайте готовое блюдо на стол с белым хлебом или с рассыпчатым рисом.
Запеканка из вермишели с куриной печенью и луком
Вам потребуется:
- Вермишель (или лапша) — 500 г
- Вода — 1 литр
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана нежирная — 200 г
- Зелень укропа и петрушки, перец белый молотый, соль — по вкусу
Приготовление
- Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде.
- Откиньте отваренную вермишель на дуршлаг, чтобы потом соединить с половиной нормы масла.
- Репчатый лук очистите, вымойте водой, мелко порежьте и переложите на разогретую сковороду. Спассеруйте его в масле до золотистого цвета.
- Печень курицы нарежьте и добавьте к луку на сковороду.
- Посыпьте все солью, молотым перцем и жарьте в течение 20 минут.
- Можно добавить, при необходимости, немного воды.
- Соедините печень с отварной вермишелью и переложите в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке до температуры 180-200 градусов С в течение 15-20 минут.
Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. При подаче нарежьте на куски и подайте горячей со сметаной.
Куриная печень с мандаринами по-японски
Ингредиенты:
- Печень курицы — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- консервированный зеленый горошек — 1/2 стакана
- Мука — 1/2 стакана
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мандарины — 2 шт.
- Молотый красный перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Промойте рис, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите рассыпчатую кашу.
- Зеленый горошек потушите в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
- Потом соедините горошек с рассыпчатой рисовой кашей. Сюда же добавьте соевый соус и перемешайте, чтобы поставить потом в теплое место.
- Печенку промойте, дайте стечь воде, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке.
- Затем обжарьте ее с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле.
- Мандарины почистите, разберите на дольки и тоже слегка обжарьте.
- Сформируйте блюдо для подачи. Для этого выложите ровным слоем рис с горошком. На слой риса положите печенку, а сверху нее — дольки мандаринов.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить печень с картошкой в казане
Просмотрев все рецепты, теперь и вы можете приготовить блюда так, чтобы куриная печень была вкусной и ароматной.
Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте без особых хлопот.