Куриная грудка в сливочном соусе – прекрасное блюдо на каждый день. Но даже их можно приготовить по-разному, и в этой подборке мы собрали для вас несколько идей на выбор. Даже если у вас уже есть любимый рецепт, почему бы не внести разнообразие в повседневную жизнь?
1. Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде
Нет ничего проще курицы на сковороде. Мы расскажем, как сделать его максимально нежным и сочным.
Вам понадобится: 700 г куриной грудки, 150 мл 20% сливок, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 10 г зелени, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Курицу разрезать на кусочки, приправить по вкусу и обжарить с чесноком до золотистого цвета. Заливаем водой и даем покипеть 20 минут под крышкой на слабом огне. Смешать сливки, тертый сыр и рубленую зелень, добавить туда соус и дать всему покипеть вместе, пока сыр не расплавится.
2. Куриные грудки в сливочном соусе в духовке
Подавайте эти грудки просто так или с гарниром по вашему выбору.
Вам понадобится: 700 г куриной грудки, 350 мл сливок, 25 г пармезана, специи, ароматные травы.
Приготовление: Вскипятить сливки, добавить специи и тушить 1 минуту. Куриные грудки выложите в жаропрочную форму, залейте сливками и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпаем тертым пармезаном и оставляем еще на 10-15 минут.
3. Куриные грудки с грибами в сливочном соусе
Это классическое сочетание приходит на помощь, когда хочется чего-то знакомого.
Вам понадобится: 3 куриные грудки, 200 г грибов, 1 луковица, 200 мл густых сливок, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Куриные грудки посолите и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета, около 15 минут. Нарежьте лук и грибы и обжарьте их вместе до мягкости. Влейте к грибам сливки, добавьте чеснок, приправьте и прогрейте. Положите курицу в соус и варите на слабом огне до готовности.
12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту
4. Куриные грудки в сливочном соусе с сыром
Эту курицу можно готовить с самыми разными сырами – она всегда будет разной.
Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 250 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сыра.
Приготовление: Куриные грудки нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавьте нарезанные лук и чеснок, готовьте до прозрачности лука и влейте сливки. Тушить все 3 минуты, попробовать, добавить тертый сыр и варить до его расплавления.
5. Куриные грудки с картошкой в сливочном соусе
Сытный и сытный ужин даже для большой семьи – вкусно и практично.
Вам понадобится: 700 г куриной грудки, 1 кг картофеля, 1 луковица, 50 г чеснока, 300 мл сливок, 150 мл майонеза, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Картофель нарежьте кубиками, а курицу – кусочками среднего размера. Смешать сливки, специи, измельченный лук и чеснок. Все перемешать, выложить в форму, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать около 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
6. Куриные грудки с овощами в сливочном соусе
Подойдет абсолютно любая замороженная овощная смесь.
Вам понадобится: 1 куриная грудка, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 2 горсти консервированной кукурузы, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Куриную грудку разрезать на кусочки, приправить и обжарить до золотистого цвета. Добавьте все нарезанные овощи и готовьте еще 5-7 минут, помешивая. Влейте сливки, попробуйте и тушите 5 минут до готовности.
15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе
7. Куриные грудки с помидорами в сливочном соусе
Предлагаем необычный рецепт сливочного соуса с яйцами.
Вам понадобится: 2 куриные грудки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Курицу нарезать, обжарить до легкой румяности, добавить нарезанные помидоры и лук. Тушить 5 минут, помешивая. Смешать сливки, измельченный чеснок, яйца, тертый сыр и специи. Залейте сливочным соусом куриные грудки и тушки и подержите полчаса на медленном огне под крышкой.
8. Куриные грудки с брокколи в сливочном соусе
Это сочное и аппетитное блюдо понравится даже тем, кто не любит брокколи.
Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 200 г брокколи, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Курицу нарезать некрупными кусочками, морковь соломкой, а лук перьями. Обжаривайте все вместе около 10 минут, помешивая. Добавьте соцветия брокколи и готовьте 3–5 минут.
Обратите внимание: Лунный календарь маникюра на каждый месяц 2021 года: Самые точные советы астрологов по уходу за ноготками.
Влейте сливки, попробуйте и дайте покипеть 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.9. Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке
готовить в мультиварке так просто и легко – одно удовольствие.
Вам понадобится: 800 г куриной грудки, 200 мл куриного бульона, 2 зубчика чеснока, 100 мл густых сливок, 40 г крахмала, 30 г соуса песто, специи и итальянские травы.
Приготовление: Куриные грудки разрезать пополам и натереть специями и итальянскими травами. Выложите в чашу мультиварки, добавьте бульон и чеснок и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Затем уберите курицу в сторону.
Растворяем крахмал в сливках, вливаем в бульон в чаше мультиварки, добавляем еще специи и соус песто. Включите режим «Выпечка» еще на 7-10 минут. Положите грудки обратно в соус и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на том же режиме.
20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе
10. Куриные грудки с рисом в сливочном соусе
Рекомендуем готовить рис заранее, чтобы сэкономить время в процессе.
Вам понадобится: 200 г куриной грудки, 200 мл густых сливок, 30 г сливочного масла, 2 перца, 1 кабачок, 200 г отварного риса, специи.
Приготовление: Куриную грудку нарезать ломтиками, приправить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки и тушите 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные овощи и тушите до готовности. В конце приправьте, добавьте рис, перемешайте и снимите с огня.
11. Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
Чтобы разнообразить блюдо, поэкспериментируйте с разными видами горчицы.
Вам понадобится: 700 г куриной грудки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки горчичного порошка, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 75 мл воды, 120 мл 33% сливок, 1 столовая ложка каперсов, специи.
Приготовление: Курицу крупно нарезать и натереть горчичным порошком и специями. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте нарезанные лук и чеснок, добавьте воды и перемешайте. Влейте сливки, добавьте специи, каперсы и зернистую горчицу. Нагрейте соус, положите в него куриную грудку и тушки на 12-15 минут на слабом огне.
12. Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
Их также можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.
Вам понадобится: 4 куриные грудки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 250 г помидоров в собственном соку, 80 мл воды, 120 мл сливок, специи, ароматные травы, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Натираем куриные грудки специями, обжариваем их до золотистого цвета на среднем огне со всех сторон и выкладываем в жаропрочную форму. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные помидоры. Добавьте воду и специи, тушите 5 минут, добавьте сливки и тертый сыр. Варим еще 5 минут, заливаем полученным соусом грудки и ставим в духовку на полчаса при 180 градусах.
15 невероятных рецептов котлет в сливочном соусе
13. Куриные грудки в соево-сливочном соусе
При желании добавьте горсть замороженных овощей или грибов.
Вам понадобится: 400 г куриной грудки, 250 мл сливок 33%, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Курицу разрезать на кусочки и замариновать на полчаса в соевом соусе и специях. Обжарить до золотистого цвета, добавить сливки и оставшийся маринад и тушить на слабом огне до готовности курицы.
14. Куриные грудки со стручковой фасолью в сливочном соусе
И не только с фасолью, но и с пряным имбирем и чесноком.
Вам потребуется: 350 г куриной грудки, 1 морковь, 100 г лука-порея, 0,5 ч.л имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л соевого соуса, 100 мл сливок, 200 г зеленой фасоли, 20 г твердого сыра, 2 ст.л лимонного сока.
Приготовление: Куриные грудки нарезать соломкой и замариновать в специях, соевом соусе и лимонном соке 20 минут. Лук нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.
Обжарьте курицу почти до готовности, добавьте зеленую фасоль и тушите 4 минуты. Добавьте лук и морковь и тушите еще 8-10 минут, помешивая. Вливаем сливки, добавляем специи, чеснок, имбирь и тертый сыр. Дайте всему покипеть еще 3-5 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
15. Куриные грудки со шпинатом в сливочном соусе
Замороженный шпинат даже не нужно предварительно размораживать.
Вам понадобится: 600 г куриной грудки, 150 г шпината, 250 мл 20% сливок, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Куриную грудку нарезать кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета. Затем отложите мясо и обжарьте отдельно нарезанные лук и чеснок. Добавьте сливки, доведите до кипения и добавьте шпинат. Дайте соусу покипеть 2-3 минуты, попробуйте и добавьте тертый сыр. Когда сыр расплавится, добавьте в этот соус курицу и тушите еще 5 минут на слабом огне.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Куриные грудки в сливочном соусе – отличное блюдо на каждый день.