ЛОховицкие огурчики

Любителям острого обязательно понравятся 3 рецепта быстрого приготовления маринованных цуккини по-корейски

Рецепт №1. Чтобы приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски, нам понадобится:

  • Цуккини - 4 шт., (брать среднего размера)

  • Сладкий перец, выбери свой цвет,

  • желтый или красный – 1 шт.

  • Морковь - 3 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Лук - 1 шт.

  • Семена кунжута - 2 ч.л

  • Кунжутное масло – столовая ложка

  • Соевый соус – столовая ложка

  • Уксус - 2 ч л

  • Растительное масло – полстакана

  • Сахар – одна столовая ложка

  • Перец красный острый, молотый - 2 ч.л

  • Черный перец и соль.

Как готовить:

Кабачки нарезать кольцами, посолить и выложить в миску, оставить на 2 часа, придавить прессом. Пока кабачки варятся, подготавливаем остальные овощи. Крупно натереть морковь (если вы купили терку для варки моркови по-корейски, ничего страшного, используйте ее). Лук нарезать кольцами и немного обжарить на растительном масле, перец нарезать соломкой. Нарежьте чеснок небольшими кусочками. Когда тыква начнет шипеть, слейте воду, добавьте все овощи, перемешайте, чтобы они были равномерно распределены, и добавьте все остальные специи и приправы. Можно не добавлять соль, потом при желании посолить. Еще раз хорошо перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться примерно на час, затем попробуйте. Решите, что непонятно, оставьте это на время.

Рецепт №2. С овощами. Небольшое изменение, но вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт. (берите среднего размера)

  • Лук - 2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Сахар - 2 столовые ложки

  • Болгарский сладкий перец - 1 шт.

  • Соевый соус - 2 ст.л

  • Кунжут - 3 ст.л

  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

  • Паприка - 3 ч.л

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Уксус - 50 мл.

  • Перец и соль.

Способ приготовления:

Крупные кабачки нарежьте полукольцами, мелкие – только кольцами.

Обратите внимание: Как спасти Ваши молодые огурчики на грядках в случае/после внезапного похолодания. Делюсь опытом.

Как и в первом рецепте, посолить и оставить пропитываться на час. Морковь натереть, как в первом рецепте, нарезать перец и лук и немного обжарить на подсолнечном масле. С кабачков слить сок, предварительно смешать их с овощами, добавить мелко нарезанный чеснок. Затем добавить все специи и приправы. Кабачки должны постоять в холодильнике немного дольше, чтобы настояться и получить тот вкус, ради которого мы все это затеяли. Обычно хватает часа, ну максимум двух.

Рецепт №3. Из заранее приготовленных кабачков.

Нам нужно:

  • Кабачки - 3 шт. (берите среднего размера)

  • Лук - 2 шт.

  • Паприка сладкая - 3 шт.

  • Морковь - 3 шт.

  • Растительное масло – полстакана

  • Уксус – полстакана

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Сахар - 50 гр.

  • Приправа по-корейски – одна столовая ложка

  • Черный перец и немного соли.

Как готовить:

Приготовить кабачки: можно варить их целыми, а можно предварительно нарезать, это не играет решающей роли в данном случае. Самое главное, чтобы они стали мягкими, на это потребуется некоторое время. Слейте воду и дайте кабачкам остыть. Пока кабачки остывают, нарежьте мелкими полосками сладкий перец и лук, натрите морковь. Все смешать, добавить специи, выдавить чеснок и оставить мариноваться. Через сутки кабачки будут готовы к пробе, но если поставить их в холодильник, то при комнатной температуре засолка произойдет гораздо быстрее, через 5 часов уже можно пробовать.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: ЛОховицкие огурчики.