Любителям острого обязательно понравятся 3 рецепта быстрого приготовления маринованных цуккини по-корейски
Рецепт №1. Чтобы приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски, нам понадобится:
-
Цуккини - 4 шт., (брать среднего размера)
-
Сладкий перец, выбери свой цвет,
-
желтый или красный – 1 шт.
-
Морковь - 3 шт.
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Лук - 1 шт.
-
Семена кунжута - 2 ч.л
-
Кунжутное масло – столовая ложка
-
Соевый соус – столовая ложка
-
Уксус - 2 ч л
-
Растительное масло – полстакана
-
Сахар – одна столовая ложка
-
Перец красный острый, молотый - 2 ч.л
-
Черный перец и соль.
Как готовить:
Кабачки нарезать кольцами, посолить и выложить в миску, оставить на 2 часа, придавить прессом. Пока кабачки варятся, подготавливаем остальные овощи. Крупно натереть морковь (если вы купили терку для варки моркови по-корейски, ничего страшного, используйте ее). Лук нарезать кольцами и немного обжарить на растительном масле, перец нарезать соломкой. Нарежьте чеснок небольшими кусочками. Когда тыква начнет шипеть, слейте воду, добавьте все овощи, перемешайте, чтобы они были равномерно распределены, и добавьте все остальные специи и приправы. Можно не добавлять соль, потом при желании посолить. Еще раз хорошо перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться примерно на час, затем попробуйте. Решите, что непонятно, оставьте это на время.
Рецепт №2. С овощами. Небольшое изменение, но вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
-
Кабачки - 2 шт. (берите среднего размера)
-
Лук - 2 шт.
-
Морковь - 2 шт.
-
Сахар - 2 столовые ложки
-
Болгарский сладкий перец - 1 шт.
-
Соевый соус - 2 ст.л
-
Кунжут - 3 ст.л
-
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
-
Паприка - 3 ч.л
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Уксус - 50 мл.
-
Перец и соль.
Способ приготовления:
Крупные кабачки нарежьте полукольцами, мелкие – только кольцами.
Обратите внимание: Как спасти Ваши молодые огурчики на грядках в случае/после внезапного похолодания. Делюсь опытом.
Как и в первом рецепте, посолить и оставить пропитываться на час. Морковь натереть, как в первом рецепте, нарезать перец и лук и немного обжарить на подсолнечном масле. С кабачков слить сок, предварительно смешать их с овощами, добавить мелко нарезанный чеснок. Затем добавить все специи и приправы. Кабачки должны постоять в холодильнике немного дольше, чтобы настояться и получить тот вкус, ради которого мы все это затеяли. Обычно хватает часа, ну максимум двух.Рецепт №3. Из заранее приготовленных кабачков.
Нам нужно:
-
Кабачки - 3 шт. (берите среднего размера)
-
Лук - 2 шт.
-
Паприка сладкая - 3 шт.
-
Морковь - 3 шт.
-
Растительное масло – полстакана
-
Уксус – полстакана
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Сахар - 50 гр.
-
Приправа по-корейски – одна столовая ложка
-
Черный перец и немного соли.
Как готовить:
Приготовить кабачки: можно варить их целыми, а можно предварительно нарезать, это не играет решающей роли в данном случае. Самое главное, чтобы они стали мягкими, на это потребуется некоторое время. Слейте воду и дайте кабачкам остыть. Пока кабачки остывают, нарежьте мелкими полосками сладкий перец и лук, натрите морковь. Все смешать, добавить специи, выдавить чеснок и оставить мариноваться. Через сутки кабачки будут готовы к пробе, но если поставить их в холодильник, то при комнатной температуре засолка произойдет гораздо быстрее, через 5 часов уже можно пробовать.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: ЛОховицкие огурчики.