Как лучше всего посадить горох
Супы, каши, салаты и многие другие блюда включают в рецептуру эту культуру. И конечно многие отводят ей место на своей странице. Однако не все садоводы и огородники понимают, как сажать горох, чтобы урожай был максимально большим. Но это не сложно, достаточно сделать несколько простых шагов, и результат удивит.
Подготовка и посадка
Чтобы почва обеспечила растение максимальным количеством полезных веществ, и обеспечила отличный урожай, необходимо давать почве отдых. За это время в почве восстановятся не только все необходимые вещества за счет микроорганизмов, но исчезнут и опасные для гороха возбудители. Оптимальными предшественниками севооборота для этой культуры являются:
- Зерно.
- Картофель.
- Тыквенные культуры.
Стоит ознакомиться с рекомендациями по выбранному сорту, но есть и общие правила посадки. Расстояние между рядами должно быть от пятнадцати до двадцати сантиметров.
Обратите внимание: Запеканка из капусты белокочанной на сковороде — быстрый рецепт.
Между семенами нужно расстояние в пять-шесть сантиметров. Очень важно, чтобы глубина погружения была от трех до пяти сантиметров, а на легких почвах – от шести до семи, иначе всхожесть будет намного ниже возможной.Уход
выбрать лучший сорт для местности и правильно засеять подходящий участок земли – полдела. Крайне важно дать растению все необходимое, чего зачастую нет в почве. Азота потребуется меньше, так как бобовые вступают в симбиоз с азотфиксирующими бактериями. Важно использовать не только комплекс удобрений NPK и компост, необходимые для всех культур, но и микроудобрения. Это бактериальные препараты, а также различные микроэлементы, особенно бор.
Ну а теперь горох сильно вырастет, и будет большим и вкусным! Наконец, еще одна хитрость для повышения урожайности: стоит опрыскивать растения борной кислотой во время цветения, от пяти до десяти граммов на десять литров воды, а также монофосфатом калия под корень.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Супы, каши, салаты и многие другие блюда включают в рецепт эту культуру.