Луковая шелуха, незаменимое, безопасное удобрение для огорода. Действенные рецепты

Каждый огородник мечтает вырастить хороший урожай. Но без подкормок и хорошего ухода не получить желаемого урожая.

На огороде в качестве подкормок и борьбы с заболеваниями и вредителями обязательно стоит использовать луковую шелуху. В зимний период шелуху ни в коем случае не нужно выкидывать, нужно хранить до лета, а в летний сезон использовать для обработки растений и подкормок. Луковая шелуха очень полезна для растений, экологически чистая, из неё получается самое дешёвое и простое удобрение.

Луковая шелуха, незаменимое, безопасное удобрение для огорода. Действенные рецепты

Из луковой шелухи получаются отличные отвары для полива и опрыскивания, ее можно использовать в качестве мульчи, а также при перекопке добавлять в почву, чтобы обогатить грунт.

Шелуха отлично подходит для зимнего хранения некоторых овощей, ей можно чеснок и морковь. Луковая шелуха прекрасно подавляет развитие различных гнилей, является хорошей профилактической мерой против распространения серой и чёрной гнили.

Очистки репчатого лука обладают богатым составом микроэлементами и витаминами.

Обратите внимание: Подготовка огорода к зиме – все про осеннюю обработку почвы.

Луковое удобрение очень любят огурцы, картофель, томаты, кабачки, тыквы, огурцы.
Рецепты приготовления подкормок простые.  Но для этого нужно применять очистки исключительно здоровых овощей. Также нужно учесть, что посуда окрашивается в коричневый цвет и может вобрать в себя запах лука, поэтому при приготовлении отваров стоит брать посуду не нужную. 

Луковая шелуха, незаменимое, безопасное удобрение для огорода. Действенные рецепты


Для приготовления  подкормки нужно  заполнить ведро луковой шелухой примерно на половину  и залить горячей водой. Дать настояться сутки, периодически настой перемешивая. Затем процедить и для подкормки разбавить 1 литр настоя на 7 литров воды. Можно поливать под корень.

А вы используете луковую шелуху на огороде?

Еще по теме здесь: Дача.

Добавить комментарий