Пастрами - Таверна современности

Вид общего зала при входе в ресторан ПАСТРАМИ, Ереван, АрменияОформление интерьера зала и бара в ресторане ПАСТРАМИ, Ереван, Армения

«Мясная лавка» со своими традициями

ПАСТРАМИ ресторан таверна современности Разработка IMAGEMAN. Этимология названия мясного ресторана, где подают лучшие мясные деликатесы в городе. Название ресторана исходит от тюркского “пастырма”, армянского “бастурма”, к идишу “пастромэ” и, далее – славянскому “пастрома”. Указывает на особую культуру обработки мяса, сохранившуюся веками. Автор проекта хотел создать впечатление европейской мясной лавки со своими традициями. Там хранится, обрабатывается и особым фамильным способом коптится мясо.

Обратите внимание: Выдающийся дизайнер современности Карим Рашид.

С этого ракурса заведение «Пастрами» рассматривалась, как своего рода таверна современности.

Фрагмент интерьера общего зала с фирменным знаком ресторана ПАСТРАМИ, ЕреванКоммуникабельный стол и стена с фирменным логотипом в ресторане ПАСТРАМИИнтерьер общего зала с фирменным знаком ресторана ПАСТРАМИ, Ереван, Армения

Просторный зал с фасада имеет обзор с улицы, что обеспечено высокими витринами. Совмещение зон под максимальную коммуникабельность и для желающих более камерной обстановки заложено архитектурой и дизайном. Это условия создания «домашней», гостеприимной атмосферы. В фокусе – ядро, сама «мясная лавка», контактный буфет с открытым приготовлением. Остальное как бы пристроилось, став в итоге пульперией с традициями, о чем заявляют дизайнерские решения в палитре форм. Погреб, специи, горчица, созревшее мясо, коптильня, цвет угля – цветовая гамма ресторана и детали интерьера говорят языком древнейшей традиции обрабатывать мясо.

Фагменты интерьера общего зала, барной стойки и входа во второй зал в ресторане ПАСТРАМИВид общего зала мясного ресторана ПАСТРАМИ с гостями, Ереван

Контраст белого мрамора стоек со светлым деревом пола и столешниц, как из досок от упаковочных ящиков. Потолки из крашенной древесины над «артериями» вентиляции насыщен точечным светом, с черных крюков “для подвеса туш” свисают металлические абажуры, пятиплафонный светильник, специально спроектированный для этого ресторана автором проекта, акцентирует коммуникативный стол, яркий пивной бар прост и брутален – всё детализировано под функциональность изначального замысла.

Стойка для разлива напитков в ресторане ПАСТРАМИЁ Ереван, Армения

«Пастрами» — достойное воплощение концептуальных архитектурно-дизайнерских разработок «IMAGEMAN Интерьер и Архитектура», насыщенное опытом профессионалов, обогатившее навыки и умения творческой команды в создании пространств для конкурентного бизнеса «под ключ» в сегменте “ресторан быстрого питания”.

Category: КАФЕ, РЕСТОРАНЫ И ГОСТИНИЦЫ

Автор: Алёна Карасёва-Арамян

Еще по теме здесь: Дизайн.

Источник: Пастрами - Таверна современности.