Макароны больше никогда не превратятся в кашу и не слипнутся в процессе варки

5 секретов приготовления пасты от итальянского шефа

Я готовлю макароны по советам своего знакомого итальянца уже лет 7 и постоянно удивляюсь вкусу этого же блюда у других хозяек. Казалось бы, испортить пасту невозможно: забросил в воду, сварил до мягкости и ешь. Однако таких макарон, как делаю дома, я не встречала больше нигде. У нас продукт не умеют готовить ни в обычных семьях, ни в ресторанах.

Казалось бы, обычные макароны, что там варить? :) Вам просто казалось!

Недавно пришлось варить гарнир в доме знакомых и на выходе получилось такое блюдо, что хозяйка потребовала рецепт. Рецепт обычных макарон, без всего! Пока рассказывала секреты, поняла, что многие этих элементарных вещей не знают, и с вами тоже решила поделиться.

Открываю 5 секретов варки идеальных макарон от моего знакомого повара из Италии.

Выбирайте правильные макароны.

Читайте обязательно состав на упаковке с обратной стороны

Единственные макароны, которые должны привлекать ваше внимание – это продукт исключительно из твердых сортов пшеницы. Не ориентируйтесь только на лицевую сторону пачки – обязательно читайте состав, чтобы не попасться на уловки маркетологов. В составе должны присутствовать только мука из твердых сортов пшеницы и вода. По виду такие макароны слегка коричневые, не светлые. Стоит продукт столько же, сколько макароны из белой муки, отдавать половину зарплаты за «итальянский эксклюзив» не придется.

1. Наливайте много воды.

В Италии макароны варят в большом количестве жидкости, не как у нас. Пропорция должна быть примерно следующей: 1 литр воды на 100 г сухого продукта. Только так макароны не слипнутся в процессе варки, если о них забыть, и не превратятся в кашу после.

2.

Обратите внимание: Как эффективно худеть и больше никогда не набирать вес.

Хорошенько солите воду.

Солим на ваше усмотрение, я кладу столько...

Соль при варке макарон играет роль усилителя вкуса, добавляйте обязательно. Солить нужно на ваше усмотрение, я кладу чайную ложку без верха на литр.

3. Засыпайте макароны в нужный момент.

Засыпаем когда закипает. Не раньше...

Кладите продукт в воду, когда последняя хорошенько закипит, большими пузырями. Если засыпать раньше, макароны могут превратиться в кашу. Поле повторного закипания уменьшите нагрев плиты.

4. Засекайте время варки.

Прочтите на упаковке инструкцию от производителя. Если отвариваете макароны для соуса, готовьте до состояния al dente, на 1-2 минуты меньше рекомендованного времени. Если собираетесь класть макароны в салат или есть просто так, отваривайте ровно указанное на упаковке время.

А вот и макарожки... :)

Продукт, приготовленный на гарнир, промывать не требуется. Просто слейте воду, добавьте масла, накройте крышкой и хорошо потрясите кастрюлю. Если будете класть макароны в салат, промойте под холодной водой. Это поможет остановить процесс приготовления, тогда продукт не расклеится и не превратится в кашу в смеси с другими ингредиентами.

Спасибо что дочитали до конца! Обязательно подпишитесь на мой сайт Жан Плов Лагман

#макароны рецепт #макароны #полезные советы #советы для хозяек #советы для хозяйки #советы шеф-повара #советы повара

Еще по теме здесь: Быт.

Источник: Макароны больше никогда не превратятся в кашу и не слипнутся в процессе варки.