Часто общаясь в разговоре между собой, люди спрашивают: а что такое мраморный бисквит ? Обычно в магазинах и в кофейнях, мы покупаем простой высокий бисквит желтенького цвета. А вот про то, что его можно сделать с мраморными разводами в домашних условия — знают не все.
Совсем недавно на блоге разбирались рецепты мраморного кекса. И, конечно, кто читал и с ними знакомился, тот сразу найдет определенное сходство. Да, сходство есть, но и разница также присутствует. Она скрыта в моментах его приготовления.
Один из способов приготовления бисквитного теста подразумевает взбивание яиц с сахаром, чтобы объем массы увеличился в 2.5-3 раза. А в приготовлении кекса данная процедура происходит совсем недолго. И делается она лишь для того, чтобы перемешать яйца с сахаром и все.
Мраморный бисквит — рецепт в духовке
Посмотрите рецепт интересного бисквита, который удивляет своими сказочными рисунками.
Вам потребуется:
- Яйца — 5 шт.
- Сахарная пудра — 13- г
- Соль — 1/8 ч. л.
- Кукурузное масло — 50 мл
- Молоко — 70 мл
- Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука обычная — 150 г
- Какао — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Форма для выпечки диаметром 22 см
Весь процесс приготовления делается не спеша, чтобы все этапы были последовательны и согласованы между собой.
Способ приготовления бисквитного теста
Как сделать мраморный бисквит из теста в форме
Как испечь мраморный бисквит
Выпекайте мраморный бисквит в предварительно разогретой духовке при 160 градусах С в течение 45 минут.
Затем выпекайте еще при 180 градусах С в течение 10 минут.
Видео о том, как приготовить мраморный бисквит в мультиварке
Вы узнали самые простые рецепты выпекания пышного бисквита. Он получается нежным, красивым и очень внешне притягательным. И что самое важное, что выпечка получается всегда.
Всем приятного чаепития с собственной домашней выпечкой.