При выборе семян томатов для своего огорода ключевыми критериями для садоводов становятся высокая урожайность, отменный вкус плодов и общая неприхотливость растения. Эти качества гарантируют, что вложенные усилия окупятся щедрым сбором овощей.
Любаша: ультраранний и устойчивый
Гибрид «Любаша» относится к ультраранним и отличается компактными кустами высотой до 90 см. Его главные достоинства — выдающаяся устойчивость к растрескиванию и распространенным болезням, в частности, к различным видам гнили. Этот томат способен плодоносить вплоть до осенних заморозков, даже в условиях прохладной и сырой погоды. Плоды обладают прекрасным вкусом, универсальны в использовании: их можно солить, консервировать, а также употреблять свежими.
Де Барао: классика для хранения и засолки
Позднеспелый сорт «Де Барао» начинает плодоносить примерно через четыре месяца после всходов. Он даёт некрупные, но очень плотные и мясистые томаты массой 50-60 грамм с приятным вкусом. Сорт демонстрирует высокий иммунитет к заболеваниям. Куст буквально усыпан плодами от низа до верхушки. Эти помидоры не склонны к растрескиванию, отлично хранятся и идеально подходят для цельноплодного консервирования и засолки, сохраняя в банках аппетитный вид.
Костромской: щедрый и устойчивый
Сорт «Костромской» ценится за свою выносливость к неблагоприятным погодным условиям и устойчивость ко многим болезням томатов. Для него характерно дружное и продолжительное плодоношение, что обеспечивает стабильный и обильный урожай. Лучшие результаты этот сорт показывает при выращивании в теплицах. На кистях формируется по 5-7 красных плодов. Они отлично подходят для приготовления свежих салатов и всех видов консервации.
Обратите внимание: Для цветоводов —клумбы из многолетников – лучшие схемы посадки.
Чио-чио-сан: рекордсмен по урожайности
«Чио-чио-сан» — это невероятно урожайный сорт, способный давать более 40 плодов с одного куста. Он относительно неприхотлив, но для раскрытия своего потенциала требует регулярного ухода. Куст является индетерминантным, то есть имеет неограниченный рост. Плоды сливовидной формы, с мясистой, не водянистой и вкусной мякотью. Они хороши в салатах и идеальны для цельноплодного консервирования, засолки и маринования. Важный нюанс: плоды не стоит передерживать на ветке, так как при перезревании они могут растрескаться и потерять лёжкость.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Выбирая помидоры для посадки на своих приусадебных участках дачники, огородники в первую очередь обращают на их урожайность, вкус и неприхотливость.

