Блендер — крайне полезное приобретение для любителей домашней кухни. Много места на кухонном столе устройство не займет, а с его помощью процесс приготовления различных блюд ощутимо упрощается. Блендер позволяет смешивать, дробить, колоть, измельчать, взбивать продукты. Количество функций зависит от марки и модели устройства. Так, Wollmer L360 имеет шесть автоматических режимов:
- «овощи»;
- «фрукты»;
- «лед»;
- «соевое молоко»;
- «орехи»;
- «смузи».
Дополнительно в комплект входит толкатель для густых масс.
Работа блендера автоматизирована: не нужно контролировать степень обработки продуктов, устройство все сделает самостоятельно. Кнопки установки/переключения режимов располагаются на фронтальной панели, активируются легким нажатием, подписаны крупными буквами — не ошибетесь.
Управление простое, интуитивно понятное, даже без детального изучения инструкции справиться с блендером несложно: кладете в чашу ингредиенты, задаете программу — остальное техника сделает за вас. Перепутать точно не получится: система защиты сообщит об отсутствии стакана. Запустить механизм можно только после корректной установки.
В случае необходимости продукты в чашу можно добавить, не открывая крышку полностью. Текущая информация о состоянии блюда и степени готовности отображается на жидкокристаллическом дисплее, поэтому вы будете в курсе происходящего.
Wollmer L360 отличается высокой мощностью (2000 Вт) и высокой скоростью вращения ножей (до 40 000 оборотов в минуту). Благодаря этому, блендер легко справится ингредиентами любой плотности и твердости. Двухлитровая чаша имеет особую форму: внутри есть выступы, формирующие дополнительные точки воздействия на содержимое. Благодаря наличию подобных ребер жесткости, ингредиенты измельчаются быстрее и эффективнее.
После завершения работы используйте функцию самоочистки, чтобы более комфортно помыть блендер. Шнур легко убирается в нишу под корпусом, а сам блендер не занимает много места при хранении.
Модель L360 — решение для сторонников ЗОЖ. Стакан изготовлен из тритана — экологически чистого материала, безопасного для здоровья. Гипоаллергенными являются все части устройства, контактирующие с пищей. В таком блендере запросто можно готовить очень вкусные и полезные блюда. Например, арахисовая паста и нутелла, которые в домашнем исполнении несут в себе больше пользы, чем магазинные с непонятным составом.
Простая и вкусная арахисовая паста в блендере Wollmer L360
Чтобы приготовить это блюдо, потребуются:
- арахис — 500 г;
- мед/сироп (для сладкой пасты) — 2-3 ст.л.;
- соль (для соленой пасты) — 2-3 ст.л.
Это экологически чистое блюдо без консервантов и искусственных добавок, поэтому больше никаких ингредиентов не нужно.
Для начала разберемся с арахисом. Продаются два вида продукта: обжаренный и сырой. В первом случае он уже готов к приготовлению, дополнительной обработки не требуется. Во втором придется уделить ему время.
Возьмите противень и выложите орехи тонким слоем. Разогрейте духовку до 180С и поставьте арахис на просушивание. Потребуется 20-25 минут, чтобы орехи дошли до нужной кондиции, но каждые 5-7 минут перемешивайте их: так они обжарятся ровно.
По окончании процедуры достаньте арахис и остудите в течение 5-7 минут. За это время с прокалившихся орехов можно снять шелуху, если таковая имеется: просто потрите орешки друг о друга — высохшая кожура отпадет сама.
После можно приступать к измельчению. Засыпьте небольшую партию арахиса в стакан Wollmer L360, установите сначала импульсный режим, который направляет орехи к ножу, чтобы они начали выделять масло, а затем продолжите работу в режиме «орехи». На одну партию может уйти от 10 до 20 минут — зависит от качества ингредиентов. В процессе приготовления можно добавить по вкусу мед, сироп или соль, а можно обойтись без добавок. Перетираемые орехи сами выделяют масло, которое превращает крошку в тягучую пасту. Вкус у такого блюда аутентичный, но нравится не всем, так что если любите насыщенно сладкую или соленую пасту, воспользуйтесь натуральными добавками.
Готовый продукт переложите в стеклянную банку, плотно закройте крышкой, оставьте в холодильнике на несколько часов. На этом все! 14 дней спустя можно открывать пасту и приступать к дегустации.
Любимая нутелла в домашних условиях
Нутелла — паста из орехов (преимущественно фундука) с добавлением шоколада. Для нее вам нужны:
- фундук — 150 г;
- молочный шоколад — 2 шт;
- нежирные сливки — 130 мл;
- сгущенное молоко — 130 мл;
- сахарная пудра — 200 г.
Для начала измельчаем фундук в блендере Wollmer L360 до состояния пасты, а в это время растапливаем на водяной бане 2 плитки молочного шоколада. Затем добавляем к шоколаду 130 мл сгущенного молока. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Все ингредиенты высыпаем в блендер к орехам и хорошо взбиваем в режиме “орехи”. После этого нутеллу можно разложить по банкам, поставить в холодильник на несколько часов — и уже на завтрак вы сможете порадовать себя и своих близких такой вкуснятиной. Главное — использовать свежие ингредиенты и хорошую технику. И стационарный Wollmer L360 — отличный выбор на этот случай.