Не покупаю и не ем колбасу 9 лет. Вместо неё делаю вкусный рулет из куриной грудки (соседи стоят в очереди за рецептом)

Это блюдо готовлю не первый год, для меня оно как палочка-выручалочка, потому что подходит и на бутерброды на работу, и на праздничный стол отлично вписывается. А ещё и можно впечатление на кого-то произвести, потому что это вам не какая-то просто курица варёная, это уже блюдо с изюминкой.

Вот так выглядит это чудо "колбаса" :)

Ну, про то, что оно безумно вкусное, даже говорить не стоит, понятно уже по внешнему виду. Может ли оно заменить колбасу? Уверена, что да. Но вы должны попробовать сами. Сейчас расскажу, как его легко и быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • · куриная грудка – 2 шт.;
  • · яйца – 2 шт.;
  • · мука – 50 г + для обмакивания рулета;
  • · молоко – 50 мл;
  • · начинка: варёные яйца, помидоры, сыр, грибы – на выбор;
  • · итальянские травы или специи на выбор.

Подготавливаем куриную грудку

Для начала нужно промыть куриную грудку и срезать с неё лишний жир. Затем я продольно разрезаю куриную грудку и для того, чтобы она была мягкой, отбиваю её металлическим молоточком. Иногда для этих целей я прокладываю тонкую плёнку между курицей и молотком – так его будет потом легче очистить.

Курицу я обычно обрабатываю молоточком...

Обрабатываю куриную грудку со всех сторон специей «итальянские травы» или любой другой приправой на ваш выбор. Слегка посолите и поперчите грудку.

Кляр

Для кляра я взбиваю 2 яйца, добавляю соль, перец, муку и молоко.

Обратите внимание: Как самостоятельно сделать откосы?.

Всю массу хорошо прохожу ручным венчиком. Кляр должен получиться немного жидким, чтобы вы могли обмакнуть в него курицу.

Вот так выглядит жидкий кляр у меня

Начинка

Внутрь рулетиков можно положить всё что угодно. Это будет зависеть от вашего настроения и фантазии. Вот только приблизительный перечень продуктов, которые я часто кладу в рулеты: сыр, помидоры, грибы, зелень.

Вот что я кладу внутрь моих рулетов, а вообще это уже по вкусу каждой хозяйки

А иногда дети требует положить туда даже сосиски! Но вы понимаете, что тогда это блюдо уже будет не таким безвредным… Можно взять просто обыкновенное вареное яйцо, которое нужно будет порезать на дольки.

Готовим рулетики

На развёрнутую куриную грудку выкладываем начинку, подворачиваем два края по короткой стороне и аккуратно сворачиваем в плотную трубочку. Прижмите хорошо край рулетика, чтобы он слегка склеился.

Рулетик аккуратно обмакиваем в муку. Проверните хорошо, чтобы рулет был обмазан мукой со всех сторон. Затем обмакиваем рулетик в яичный кляр. Жарим рулеты на сковороде на умеренном огне около 3-х минут с каждой стороны.

Всё это дело обмакиваем в яичный кляр и на сковороду

Обжаренные рулетики слегка остудите, порежьте на круглые кусочки и подавайте с томатным соусом. Приятного аппетита!

Сохраните рецепт чтобы не потерять и подпишитесь на мой сайт -->> ПОДПИСАТЬСЯ

#рулет рецепт #рулетики из курицы #рулетики #рулеты #полезные советы #хозяйкам на заметку #советы хозяйке

Еще по теме здесь: Быт.

Источник: Не покупаю и не ем колбасу 9 лет. Вместо неё делаю вкусный рулет из куриной грудки (соседи стоят в очереди за рецептом).