Урожайный эндемичный сорт болгарского перца - большой урожай в любой год

Я долго думал, стоит ли продолжать разговор об эндемичных сортах овощей. Многие читатели снова начинают жаловаться, что такие варианты нельзя купить в магазинах.

Но я решил, что все эти истории могут перерасти в нечто большее. Уверен, что у каждого бывалого огородника со стажем есть свои сорта, которые он ежегодно выращивает. И им точно нет аналогов среди ассортимента магазинов.

Эндемичные разновидности – это разновидности, встречающиеся на ограниченной территории. И тогда у меня появилась эта идея. Что, если мы все, у кого есть похожие сорта овощей, организуем один большой проект по обмену растительным материалом. Так начнут распространяться лучшие выступления реальных всенародных выборов.

Итак, позвольте мне продолжить разговор о том, что характерно для нашей области. Обещаю, я придумаю, как сделать его полезным для всех.

Сегодня речь пойдет о перце, семена которого я ежегодно храню как глазное яблоко, и это не преувеличение. Потому что они были взяты из деревни, которой больше не существует. И я даже не знаю, у кого еще они сегодня есть в моем окружении. Во всяком случае весной у меня покупают много саженцев. А вот собирают ли они свои семена - не знаю.

Когда женщина дала мне эти семена, она сказала, что это уральская ласточка. Я так понимаю, в основе лежит вариант "Ласточка". Но путем селекции в течение десятилетия или более был выведен совершенно другой сорт.

Обратите внимание: 4 сорта редиса, которые можно посеять в ноябре и получить ранний урожай весной.

Люди терпеливо отбирали из года в год лучшие кусты и собирали с них плоды на семена.

В результате перец показался совершенно неприхотливым к условиям выращивания. Вы с трудом можете за ним ухаживать, не формировать, не кормить. И все равно он получится стабильно продуктивным, причем вне зависимости от лета. Холод и дождь или жара и сухость - ему все равно.

В среднем с 1 куста летом собираю в открытом грунте 30 - 35 плодов, а в теплице 40 - 50. Вес плодов примерно одинаковый 80 -100 гр.

К преимуществам этого варианта относятся:

  • ранний – на рассаду всегда высеваю после 8 марта;
  • отличный вкус - ярко выраженный перец, душистый;
  • универсальность использования фруктов (хоть в салате, хоть в заготовке);
  • однородность плодов по размеру и массе;
  • не подвержен болезням;
  • быстро растет;
  • не требует обязательного формирования куста и постоянных подкормок;
  • устойчив к экстремальным температурам – не сбрасывает завязи.

Есть и недостатки. Во-первых, этот сорт больше других поражается паутинным клещом, очень вкусен для этого вредителя. Поэтому я постоянно использую дождевание, особенно если стоит сухая, жаркая погода. Утром и вечером опрыскиваю все кусты перца, а также огурцы.

Во-вторых, он медленно созревает на лозе. Вы должны стрелять в состоянии технической зрелости. Он молочно-белый. На стадии биологической зрелости приобретает красивый оранжевый оттенок. Если его не удалить на стадии технической спелости, кусты просто сломаются. Рост новых перцев непрерывный.

В-третьих, толщина стенки не идеальная 8-10 мм, а меньше, где-то 5-6 мм. Я знаю, что многие люди гоняются за перцем с очень толстыми стенками. Я тоже такие люблю, но иногда, в неурожайные годы, выручает уральская ласточка - хоть и не толстостенная, но точно обеспечивает все приготовления к зиме.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Урожайный эндемичный сорт болгарского перца - большой урожай в любой год.