Если, как и мы, вы любите домашние соусы и специи, вот рецепт восхитительно острой домашней аджики. Он придает новый вкус любому блюду. Конечно, он особенно хорошо сочетается с мясом: барбекю, холодными закусками и фрикадельками. Аджику легко приготовить, потому что все ингредиенты для нее постоянно имеются на полках магазинов. Нажмите здесь для получения подробного рецепта.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления вам понадобятся:
- Спелые помидоры - 2 кг
- Сладкий перец - 2 кг
- Чеснок - 400 г
- Острый перец - 400 г
- Сахар - 150-170 гр
- Соль - 100 г
- 9% уксус - 100 мл
Сначала подготовьте все овощи. Вымойте помидоры и нарежьте их клиньями, которые будет удобно измельчить через мясорубку.
Очистите перцы, удалите мембраны и семена. Нарежьте на куски. Очистите весь чеснок. Удалите плодоножки у острого перца.
Затем измельчите все овощи через мясорубку. Используйте насадку среднего размера.
Влейте овощную смесь в сковороду и очень хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите овощную смесь до кипения.
Добавьте в кастрюлю сахар, уксус и соль. Снова перемешайте и кипятите в течение получаса.
Разложите аджику в сухие стерильные банки и закройте их крышками. Переверните, остудите и отложите для хранения. Его можно хранить даже при комнатной температуре.
Наша пряная, ароматная и очень вкусная приправа готова. Наслаждайтесь всем этим!