Маринованные помидоры всегда считались отличной закуской к любому столу. Хотя я сама больше люблю маринованные огурчики, но томаты по нашему семейному рецепты, кушаю с превеликим удовольствием.
У многих на грядках уже вовсю краснеют помидорки, а это значит для хозяюшек настала пора заготовок на зиму.
Предлагаю свой семейный рецепт, по которому помидорки получаются божественно вкусными.
В первую очередь нужно хорошо помыть томаты, осторожно ножом вырезать хвостик.
В вырезанный хвостик каждого томата, осторожно вдавить острым кончиком по зубчику чеснока. Если зубчики крупные, их можно разрезать на 2 - 4 части.
Обратите внимание: Запеканка из капусты белокочанной на сковороде — быстрый рецепт.
Чеснок придаст томатам особый вкус.В стерилизованные банки на дно укладываю лист хрена (если есть), веточку укропа, перец горошком, один лавровый лист, веточку гвоздики и закладываю до плечиков спелые, подготовленные томаты.
Готовлю маринад
В кастрюлю залить 1 литр воды и добавить по 3 ст.л сахара и уксуса и 1 ст.л соли.
После закипания дать маринаду потомиться на медленном огне 15 минут, после чего залить его в банки с томатами. Банки прикрыть крышками и оставить на 10 - 15 мин.
Маринад слить обратно в кастрюлю и довести до кипения, опять залить томаты и закатать банки под ключ. Укутать в теплое одеяло, оставив на сутки.
Если мне хочется чтобы закуска была более праздничной, то я в банки также добавляю мелко рубленый укроп или яркий болгарский перец.
Еще по теме здесь: Дача.