Запеканка из капусты стала моим любимым блюдом с самого детства. В те далекие времена, моя мама запекала ее в металлической чашке. Она ставила ее возле углей после сгоревших в печи дров. Это было так вкусно, что я помню ее запах до сих пор.
В современных условиях подобное блюдо можно приготовить на сковороде. Запаха углей от дров не будет и аромат будет другим. Однако, мне нравится и по такому способу запекания. Получается легкий капустный пирог, как дополнение к обеду или ужину.
Сейчас запеканку приготовим, попробуем и дадим оценку. Естественно, что вкусы у всех разные, но тех, кто любит обычные блюда с капустой ждет сюрприз.
- Запеканка из капусты — легкий и быстрый рецепт на сковороде
- Видео о том, как приготовить вкусную капустную запеканку
Запеканка из капусты — легкий и быстрый рецепт на сковороде
На сковороде тоже можно запекать вкусные блюда. Особенно удачно и вкусно получаются они из белокочанной капусты.
Необходимые продукты:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль, тмин, паприка, карри
- Мука — 1 ст. л.
- Яйца — 6 шт.
- Петрушка — 1/2 пучка
Способ приготовления
Большие луковицы репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами.
Две морковки очистите и натрите на крупной терке.
Белокочанную капусту нарежьте тоненькими небольшими полосками.
На большую сковороду налейте растительное масло и обжарьте весь лук до мягкости. Обжаривайте лук в течение 2 минут.
Потом добавьте морковь и обжаривайте все вместе в течение 3-4 минут.
Выложите подготовленную капусту в сковороду к луку и моркови. Перемешайте все овощи и обжаривайте их вместе. Вы заметите, как капуста будет уменьшаться в объеме. Солить сейчас не нужно.
Процесс обжаривания зависит от возраста капусты. Если она молодая, то обжаривание пройдет быстрей, чем у зимних вилков.
Когда капуста будет готова, то добавьте все специи: соль, карри, тмин, паприку. Затем все перемешайте и еще обжаривайте 2 минуты с ароматными специями.
Далее переложите капустную солянку в миску, чтобы она остыла.
В другую чашку разбейте 6 яиц, добавьте к ним нарезанную зелень петрушки и взбейте венчиком.
К капусте добавьте 1 ст. л. муки, чтобы убрать лишнюю влагу. Перемешайте капусту с мукой. Потом добавьте яичную смесь и перемешайте.
Формирование капустной запеканки
Возьмите сковороду уже меньшего размера и смажьте растительным маслом дно и бока.
Выложите ароматную капусту в сковороду и разровняйте ее поверхность. Закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до маленького. Дождитесь до того момента, когда яйца схватятся, а низ запеканки подзолотится. Так пройдет, примерно, 15 минут.
Сейчас запеканку из капусты нужно перевернуть. Для этого закройте запеканку тарелкой и, придерживая ее рукой, переверните сковороду. Так запеканка окажется на тарелке.
Затем спихните ее снова на сковороду. Снова закройте крышкой и доведите ее до готовности в течение, примерно, 7-10 минут.
Проверьте готовность спичкой — она должна быть сухая.
Запеканка из капусты в виде пирога готова. Отрежьте кусочек и приятный аромат от специй приятно удивит вас.
Блюдо получается сочным и бюджетно недорогим.
Видео о том, как приготовить вкусную капустную запеканку
В этом рецепте добавляется еще болгарский перец.
Такое блюдо можно готовить хоть каждый день.
Приятного аппетита !