Малина с сахаром на зиму всегда делается в моей семье. У меня на садовом участке растут на длинной грядке кусты малины. Я с удовольствием ухаживаю за ней и она с благодарностью дает мне крупные красные ягоды.
Варенья из ягод малины варю много, потому что люблю его поедать зимними вечерами. Недавно узнала много других рецептов и загорелась желанием сделать малину протертую с сахаром. Говорят, что запах и вкус ягод в заготовке совпадает 1:1 с летней ягодой.
Давайте приготовим разные рецепты малины на зиму без варки, а зимой попробуем и проверим, так ли это ?
Содержание:
- Натуральная малина с сахаром
- Малина с сахаром на зиму — рецепт без варки ягод
Натуральная малина с сахаром
Посмотрите самый простой способ заготовки ягод.
Способ приготовления
- Ягоды малины переберите, чтобы удалить листья и плодоножки.
- Подготовленные ягоды разложите по банкам. Раскладывайте ягоды послойно с сахаром. Сначала слой ягод, потом слой сахара и так, укладывайте в несколько слоев.
- При укладке ягод и сахара нужно периодически постукивать по банке. Так делают, чтобы ягоды хорошо уплотнились.
- Далее пастеризуйте банки при 90 градусах С: пол-литровые — 20 минут, а литровые — 25 минут.
Малина с сахаром на зиму — рецепт без варки ягод
В данном рецепте есть пропорции ягод и сахара, поэтому их нужно соблюдать.
Необходимые продукты:
- Ягоды малины — 1 кг
- Сахар — 1.8 кг
Приготовление
- Малину протрите через сито или разомните деревянным пестиком.
- Потом все тщательно перемешайте.
- Далее малиновую массу нагрейте на слабом огне. До кипения доводить не нужно, а только до полного растворения сахара.
- Переложите горячую массу в сухие горячие банки.
- Банки сверху засыпьте сахаром и закройте полиэтиленовыми крышками.