Нежные тефтели в томатном соусе: любимый рецепт

Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами. В этот раз речь пойдет об универсальном блюде. Оно подойдет и на праздничный стол, и для повседневного ужина, и наверняка понравится детям. Это тефтельки в томатном соусе.

Сразу скажу, что рецепт очень простой и без лишних заморочек. Зато вкус у блюда получается отменный: тефтели очень нежные, а соус — в меру густой.

Нежные тефтели в томатном соусе: любимый рецепт
  • Свинина — 1,5 кг (Я беру свинину с жирком, так нежнее получается).
  • Лук — 1 штука.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Томатный соус Dolmio — 2 большие банки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим тефтели в томатном соусе

  1. Пропустите свинину, лук и чеснок через мясорубку. Лучше всего использовать насадку с дырочками средних размеров.
  2. Посолите и поперчите фарш и хорошенько его вымешайте.
  3. Подготовьте глубокий противень и смажьте его растительным маслом.
  4. Начинайте катать круглые тефтельки и выкладывайте их рядками на противень. Я обычно делаю шарики диаметром около 4-5 сантиметров, так как моим домашним нравятся большие тефтели. В противень длиной 40 см у меня обычно входит 20 таких тефтелей. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, чтобы соус потом окружал их со всех сторон.
  5. Когда вы разложите все тефтели, то откройте баночки с соусом и начинайте равномерно распределять его в промежутках между ними.
  6. Когда закончите, то возьмите кулинарную кисточку и тонким слоем смажьте соусом верхушки тефтелек. Просто обмакивайте кисточку в соус между тефтелями и покрывайте верхушки.
  7. После этого можно смело убирать тефтели в разогретую духовку на 40 минут. Я запекаю их на температуре 220 градусов.

Если вы заметите, что из тефтелей выделилось слишком много жира, а 40 минут уже прошли, то подождите еще минут 15. Иначе соус нормально не загустеет.

Ну, вот и весь рецепт! Надеюсь, вам понравится :)

Приятного аппетита!