Кабачки любят многие и рецептов из этого овоща огромное множество. Их и жарят и парят и на зиму икру закрывают. Но самое наше любимое блюдо из этого овоща — это рулет из кабачков.
Наполнить этот рулет можно любой начинкой, каждая по - своему хороша. Рулет получается очень нежным, вкусным и даже мой сыночек — привереда съедает по 3 куска.
Я готовила такой рулет с чесночно — сырным соусом и помидорами, но больше нам понравился с пережаренным фаршем.
О нем я сегодня и расскажу.
Понадобится
тесто
кабачок - половинка большого
яйца - 3 шт
мука - пол стакана
соль, перец, зелень - по вкусу.
начинка
фарш домашний - 300 гр
чеснок - 3 зубчика
сметана или майонез - 100 мл
лук - 1 шт
зелень
Приготовление
Очищенный кабачок натереть на крупной терке, отжать сок и переложить в чистую миску.
Обратите внимание: Как правильно сажать семена кабачков и тыквы : острой или тупой стороной, а может лучше на ребро?.
Добавить муку, яйца, зелень, соль, перец и замесить тесто чуть гуще чем на оладья.Полученную массу переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставить в духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем на сковороде сначала обжарить лук до золотистого цвета, после чего к нему добавить фарш и жарить до готовности. В самом конце жарки фарш посолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью.
В небольшой миске смешать сметану (майонез) с пропущенным через пресс чесноком. Когда наш кабачковый корж подрумянился, вынуть его из духовки. Корж смазать чесночным соусом и равномерно по нему распределить фарш.
Аккуратно корж сворачиваем в рулет и украшаем по своему усмотрению.
Получается очень вкусно!!!
Еще по теме здесь: Дача.