Нежный рулет из кабачков с фаршем

Кабачки любят многие и рецептов из этого овоща огромное множество. Их и жарят и парят и на зиму икру закрывают. Но самое наше любимое блюдо из этого овоща — это рулет из кабачков.

Наполнить этот рулет можно любой начинкой, каждая по - своему хороша. Рулет получается очень нежным, вкусным и даже мой сыночек — привереда съедает по 3 куска.

Я готовила такой рулет с чесночно — сырным соусом и помидорами, но больше нам понравился с пережаренным фаршем.

О нем я сегодня и расскажу.

Нежный рулет из кабачков с фаршем

Понадобится

тесто

кабачок - половинка большого

яйца - 3 шт

мука - пол стакана

соль, перец, зелень - по вкусу.

начинка

фарш домашний - 300 гр

чеснок - 3 зубчика

сметана или майонез - 100 мл

лук - 1 шт

зелень

Приготовление

Очищенный кабачок натереть на крупной терке, отжать сок и переложить в чистую миску.

Обратите внимание: Как правильно сажать семена кабачков и тыквы : острой или тупой стороной, а может лучше на ребро?.

Добавить муку, яйца, зелень, соль, перец и замесить тесто чуть гуще чем на оладья.

Полученную массу переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставить в духовку на 15 - 20 мин.

Тем временем на сковороде сначала обжарить лук до золотистого цвета, после чего к нему добавить фарш и жарить до готовности. В самом конце жарки фарш посолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью.

В небольшой миске смешать сметану (майонез) с пропущенным через пресс чесноком. Когда наш кабачковый корж подрумянился, вынуть его из духовки. Корж смазать чесночным соусом и равномерно по нему распределить фарш.

Нежный рулет из кабачков с фаршем

Аккуратно корж сворачиваем в рулет и украшаем по своему усмотрению.

Получается очень вкусно!!!

Еще по теме здесь: Дача.