Капусту выращивают многие огородники, зимой этот овощ используется во многих блюдах и следовательно расходуется очень быстро

Капусту выращивают многие огородники, зимой этот овощ используется во многих блюдах и поэтому очень быстро расходуется. И конечно, всем интересно, как сохранить кочаны капусты как можно дольше, чтобы они не испортились?

Хранение капусты – непростая задача для всех. Бывает, как ни храни, часть все равно потеряется.

Оказывается, сохранность капусты зависит от многих факторов. Это, в первую очередь, выбор сорта, агротехника возделывания, сроки уборки кочанов и способ их хранения.

Если капуста замороженная, она не подлежит длительному хранению. Можно даже не пытаться, кочан быстро сгниет.

Кочаны капусты длинными стеблями можно подвешивать к потолку в подвале, чтобы они висели и не касались друг друга. Но и в таком положении не все кочаны сохранятся, часть засохнет, а часть полностью сгниет.  

Другой способ хранения – в ящиках, засыпанных песком.

Обратите внимание: Можно ли устанавливать заборы осенью и зимой в Москве и МО? Нюансы, которые нужно знать..

Или завернуть в несколько слоев бумаги и поставить на полки, все равно долго не хранить.

Единственный способ, который точно работает, — это хранение в пищевой пленке. Прежде чем завернуть кочан в пленку, нужно подсушить место среза, ту часть кочерыжки, которая осталась с кочаном. Далее кочан нужно плотно обмотать пищевой пленкой, заворачивать нужно в несколько слоев. Таким образом удастся сохранить капусту на весну.

Как вы храните капусту? Может знаете по другому? Поделитесь с подписчиками. 

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Капусту выращивают многие огородники, зимой этот овощ используется во многих блюдах и следовательно расходуется очень быстро.