Новогодние салаты с морепродуктами: 3 лучших рецепта на 2019 год

Встречая 2019 год, символом которого является Желтая Земляная Свинья, многие предпочитают не включать в праздничное меню блюда из свинины. Отличной и вкусной заменой могут стать рыба и различные дары моря. Редакция «СуперДом» собрала для вас три простых, но изысканных рецепта салатов с морепродуктами, которые украсят ваш новогодний стол и придутся по вкусу всем гостям.

Салат с креветками и рукколой: свежесть и польза

Этот легкий и элегантный салат станет ярким акцентом в новогоднем меню 2019 года. Сочетание нежных креветок, пикантной рукколы и сыра моцарелла создает гармоничный вкус, а кедровые орешки добавляют приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 200 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Кедровые орехи – 15 г
  • Руккола – 300 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Бальзамический уксус или крем-бальзамик – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка

Приготовление: Креветки нужно опустить в кипящую воду на 2-5 минут до готовности, затем очистить от панциря. Для более насыщенного вкуса их можно слегка обжарить на сковороде в течение 1-2 минут. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу тщательно промыть и обсушить. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице, добавить моцареллу (можно использовать шарики или нарезать кубиками) и кедровые орешки. Заправить салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, аккуратно перемешать. Подавать можно как в общем блюде, так и в индивидуальных порциях.

Салат с мидиями, авокадо и рисом: сытная альтернатива

Этот салат – прекрасный вариант для тех, кто ищет замену традиционному салату с крабовыми палочками. Сочетание мидий, нежного авокадо и риса делает блюдо сытным, питательным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Мидии (очищенные) – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Рис (длиннозерный или для суши) – 125 г
  • Майонез или сметана – 4 ст. ложки
  • Авокадо – 1 спелый плод
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Рис отварить согласно инструкции на упаковке до готовности и остудить. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Красный лук мелко нашинковать. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить мидии и готовить всё вместе, помешивая, 3-5 минут. В глубокой миске соединить остывший рис, обжаренные мидии с луком и кубики авокадо. Заправить салат майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Для эффектной подачи выложите салат в стеклянные креманки или порционные стаканы, украсив долькой лимона.

Классический салат из кальмаров

Салат из кальмаров – это проверенная временем классика, которая никогда не выходит из моды и является частым гостем на новогоднем столе. Нежное мясо кальмара отлично сочетается с различными овощами, яйцами и зеленью. Точный рецепт и все тонкости приготовления этого популярного салата смотрите в приложенном ниже видео.