Сладкие сорта томатов всегда были востребованы садоводами-огородниками. Их отличают отменные вкусовые качества. Производители семян выпустили несколько сортов из этой серии, которые могут заинтересовать любителей сладких помидоров.
1. Розовый фламинго – в конце созревания приобретает насыщенный розовый окрас Томат мясистый, сладкий, кожица в меру плотная. Овощ подходит как для салатной нарезки, так и консервации во всех видах.
2. Царь-колокол - плоды крупные (700 гр. и больше), в форме сердца, окрас – насыщенный красный с малиновыми оттенками. Кожура гладкая, тонкая, внутренность мясистая. На вкус сладкие с едва уловимой кислинкой. Томат используют для овощных нарезок, изготовления соусов.
3. Бычье сердце – классический вариант томатов со сбалансированными вкусовыми качествами: кислота – сахар. Плоды вытянуты к низу, по форме сердца, крупные: 400 гр. и больше, внутренность мясистая, сахарная.
Обратите внимание: Что будем сеять из томатов? Мои самые лучшие..
Из них делаю сок, соусы, но больше всего помидоры подходят для свежего потребления.
4. Сладкий крем – сливовидные томаты с удлиненным носиком, небольшие по весу (в пределах 100 гр.), сочные, ароматные, во вкусе преобладает сладость. Это универсальный сорт. Подходит для салатов, консервирования, в качестве декора вторых блюд. Сорт натуральный, без ГМО.
5. Розовый мед – сорт занесен в госреестр РФ, предназначен для выращивания по открытому типу и под пленкой. Плоды крупные, до 600 гр. После созревания приобретают розово-малиновый цвет. Мякоть сладкая, мясистая, на изломе сахарная. Помидоры долго не лежат, поэтому их используют сразу после снятия с куста. Подходят для салатов, приготовления соусов, сока.
Вкус помидора определяется не только сортом, но и способом выращивания. Сладкие сорта набирают наибольшую сахаристость, если они высажены на солнечных участках, защищены от сквозняков.
Еще по теме здесь: Дача.