Добрый день, дорогие читатели. Сегодня наткнулся на такое сообщение на одном из форумов:
Заметила такую тенденцию: когда покупаешь дорогие огурцы в гипермаркете зимой, они нормально хранятся, немного вянут, но не становятся "жидкими" внутри. А вот огурцы в момент сезона, которые на рынке продают мешками, даже купив 2-3 кг, не успеваешь использовать - день-два-три и они все как квашня. Что с ними делают? Обильно поливают водой, чтобы не вяли?По теме: 7 календарей дачников. Почему я ни в один не верю. Личный опыт и рассуждения.
Или так и должно быть, а в тех, что с гипермаркета, наоборот, что-то добавлено?
Пишет женщина, предлагаю разобраться в этой ситуации.
В сезон производство огурцов намного превышает спрос. На плети их не оставить - перезреют и тогда только на корм, а торговля твердит, что и так перегружены. Вот и приходится изощряться поддерживая огурцы в товарном виде.
Так что если есть желание поесть настоящих огурчиков, надо покупать у частника, предварительно договорившись чтобы снимал рано утром, по росе. В таком случае их качество максимальное.
Выяснил у знакомых продавцов на рынке. Оказывается, чтобы поддерживать огурцы в момент сезона в твердом состоянии, они их высыпают в бочку с водой (или другую емкость), где они находятся всю ночь. Это делается потому, что летом жарко и как не сбрызгивай, огурцы сохнут, теряют вес и привлекательный внешний вид.
А те, что продают зимой, наоборот, не мочат, потому что зимой холодно, может в любой момент прихватить мороз, а огурцы и без воды не особо выдерживают даже минимальную минусовую температуру.
Стоит еще зайти сюда: Дача.
Источник статьи: Огурцы больше не покупаю, и вот почему!.