Огурцы маринованные на зиму — необычные рецепты

Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать.

Огурцы маринованные на зиму — необычные рецепты

Мы часто добавляем в свои рецепты листья смородины, вишни, хрена и кору дуба. Как влияют такие добавления на вкус заготовки ? Ведь чаще в обычных рецептах мы привыкли к чесноку и корням хрена. Хрен оказывает бактерицидное действие.  Сами огурчики становятся более острыми и остаются хрустящими и твердыми.

Кора дуба обладает дубильными веществами и оказывает антисептическое действие. Поэтому ее и добавляют в заготовки. А что если добавить в банки хвойные веточки или обычную водку ? Практика показывает, что можно и многим это нравится.

Содержание:

  • Огурцы маринованные на зиму с водкой
  • Огурцы на зиму с хвойными веточками
  • Видео о том, как сделать на зиму хрустящие маринованные огурчики в 1 литровых банках

Огурцы маринованные на зиму с водкой

Приготовленных таким способом огурцов съесть можно очень много. Все потому, что получаются они очень вкусными. Есть одно обязательное условие — заготовка хранится только в прохладном месте.

Огурцы маринованные на зиму — необычные рецепты

Необходимые продукты:

  • Вода — 2 литра
  • Огурцы средних размеров — около 20 шт.
  • Нейодированная крупная соль — 100 г
  • Уксус (можно винный) — 50 мл
  • Водка — 40 мл
  • Листья черной смородины — 6 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 3 зонтика

Приготовление:

1. Огурцы вымойте и сложите в стерилизованные банки в вертикальном положении. При укладке чередуйте их очищенным чесноком и разными зелеными листьями.

2. Вскипятите воду с солью и влейте уксус. Затем влейте водку.

3. Горячим маринадом залейте огурцы в банках.

4. Закройте крышками. Переверните вверх дном. Дайте остыть.


 Как совет: Лучше, если вы сделаете заготовку в тот же день снятия огурцов.


5. Храните заготовки в прохладном погребе.

Огурцы на зиму с хвойными веточками

Приготовьте так и вам понравится этот рецепт. Огурцы маринованные на зиму получаются вкусными, хрустящими, с запахом хвои и леса.

Огурцы маринованные на зиму — необычные рецепты

Вам потребуется:

  • Огурцы
  • Веточка сосны (молоденькая, первого года, кончик длиной 7-10 см)
  • Яблочный сок из расчета на 1 литр сока 30 г сахара и 40 г соли

Приготовление:

1. Стерилизованную банку заполните веточками сосны и вымытыми огурцами.

2. Яблочный сок вместе с солью и сахаром доведите до кипения и сразу же залейте огурцы в банке. Оставьте так на 10 минут.

3. Затем заливку вылейте, доведите до кипения и снова залейте плоды в банке. Так проделайте еще дважды.

4. После третьего раза банки закатайте крышками. Переверните и остудите.


Яблочный сок полезен при малокровии и заболевании почек. Хвоя обладает противомикробным, противовоспалительным и мочегонным свойствами.


5. Храните заготовки в прохладном месте.

Видео о том, как сделать на зиму маринованные хрустящие огурчики в 1 литровых банках

Приготовленные предложенными способами огурцы на зиму нравятся многим.