Блины пекут на сухой сковороде без масла, поэтому они являются хорошей альтернативой для людей, которые не переносят слишком жирную пищу. В этот раз будем делать блины на кефире. Вот 15 лучших рецептов!
1. Панкейки на кефире с содой
Самый простой, но в то же время пышный и воздушный.
Вам понадобится: 500 мл кефира, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 2 стакана муки.
Приготовление: Смешайте и оставьте соду с кефиром на 5 минут. Яйца взбить с сахаром добела, и смешать обе массы. Добавьте муку и соль и снова взбейте. Обжариваем блины на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.
2. Панкейки на кефире с кокосовой стружкой
При желании можно добавить и кокосовое масло — только предварительно растопите его.
Вам понадобится: 250 мл кефира, 100 г сметаны, 230 г муки, 2 яйца, 20 г кокосовой стружки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавьте кефир со сметаной и снова взбейте. Добавить муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем и ванилином. В конце добавить растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.
3. Панкейки на кефире с бананом
Банановые оладьи особенно хороши с медом, кленовым сиропом или растопленным шоколадом.
Вам понадобится: 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, 1 банан, 1 яйцо, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Перемешать и оставить кефир с разрыхлителем на 10 минут. Затем добавьте яйца, сахар и масло и снова перемешайте. Добавьте банановое пюре, а затем просеянную муку. Обжарить блины на сухой сковороде с двух сторон.
20 самых вкусных рецептов блинов
4. Панкейки на кефире с яблоком
В отличие от оладий, в блины мы рекомендуем добавлять не нарезанные, а тертые яблоки.
Вам понадобится: 220 мл кефира, 130 г муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 яблока.
Приготовление: Горячий кефир взбить с яйцами и сахаром. Аккуратно всыпать муку, а затем масло. Добавьте соду, а затем — очищенное и натертое яблоко. Обжарить блины на сухой или слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
5. Панкейки на кефире без яиц
Хотя яиц под рукой не было, это не большая проблема.
Вам понадобится: 2 стакана муки, 500 мл кефира, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Смешайте кефир, масло, сахар и соду и дайте настояться 10 минут. Добавить просеянную муку и оставить тесто еще на 10 минут. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
6. Панкейки на кефире с начинкой
В рецепте используется густой джем, а вот начинка может быть любой.
Вам понадобится: 200 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 100 г варенья.
Приготовление: Яйцо взбить с сахаром добела. Смешать кефир с маслом и содой, дать постоять 5-7 минут. Соединить обе массы и добавить просеянную муку. Выложить ложку теста на горячую сковороду. Когда оно немного застынет, выкладываем немного варенья и сверху выливаем ложку теста. Обжаривайте блины на медленном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
20 рецептов японских блинов, которые станут вашими любимыми
7. Панкейки на кефире с шоколадом
Шоколад в блины лучше добавлять в качестве начинки, а не втирать в тесто.
Вам потребуется: 150 г муки, 1 яйцо, 200 мл кефира, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г шоколада.
Приготовление: Кефир смешать с содой, а яйцо взбить с сахаром. Соедините обе массы, добавьте просеянную муку, а затем масло. Оставьте тесто на 10 минут.
Обратите внимание: Фильмы 2018, которые заработали хороший рейтинг.
Выложите ложку теста на разогретую сковороду, сверху положите кусочек шоколада и налейте еще теста. Обжарить блины до золотистой корочки на среднем огне.8. Панкейки на кефире с творогом
Очень оригинальный рецепт теста для американских блинчиков.
Вам понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г творога, 120 г муки.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, взбить блендером. Добавить сухую часть ингредиентов, замесить тесто и обжарить оладьи до румяной корочки на слабом огне с двух сторон.
9. Панкейки на кефире с тыквой
Вкусный осенний вариант любимого домашнего завтрака.
Вам потребуется: 200 мл кефира, 150 г тыквы, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 110 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Тыкву нарезать и запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Измельчите его блендером. Отдельно взбить венчиком кефир, сахар, масло и яичные желтки. Добавьте тыквенное пюре, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто. Обжарить блины на сковороде с двух сторон на среднем огне.
Блинчики на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления
10. Панкейки на кефире и рисовой муке
Возьмите обезжиренный кефир – и это будет самый возможный рецепт диетических блинов.
Вам понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 5 столовых ложек рисовой муки, 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление: Йогурт с содой взбить венчиком, оставить на 5 минут и добавить яйцо. Затем добавить рисовую муку и оставить тесто еще на 10 минут. Обжарить блины на сковороде без масла с двух сторон.
11. Панкейки на кефире и овсяной муке
С разными видами муки всегда получается совершенно разный результат.
Вам понадобится: 1 стакан кефира, 1/2 стакана овсяной и пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соды, соль.
Приготовление: Яйца, соль и сахар взбить венчиком до пены. Добавить теплый кефир и растопленное сливочное масло, а затем — оба вида муки и соду. Замесить тесто, оставить на 10 минут и обжарить оладьи на сухой сковороде с двух сторон.
12. Панкейки на кефире и кукурузной муке
Кукурузные оладьи способны удивить не только вкусом и ароматом, но и своим приятным золотистым цветом.
Вам понадобится: 1 стакан кефира, по 100 г пшеничной и кукурузной муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя. 1 щепотка соли.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром. Добавьте кефир, а затем – оба вида муки с разрыхлителем. Добавить растопленное сливочное масло, оставить тесто на 10 минут и обжарить оладьи на слабом огне с двух сторон.
20 хороших рецептов теста для пиццы на кефире
13. Панкейки на кефире с сыром
Необычные закусочные блинчики. Также можно добавить горсть измельченной зелени.
Вам понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г твердого сыра, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли, 350 г муки.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавьте кефир с маслом и снова взбейте. Затем – добавить просеянную муку с содой. Наконец, добавьте тертый сыр и обжарьте блины на слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
14. Панкейки на кефире с какао
Шоколадные блины, но на этот раз без начинки.
Вам понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки какао.
Приготовление: Смешать теплый йогурт, яйца, какао, разрыхлитель и сахар. Дать заготовке постоять 5 минут и всыпать просеянную муку. Затем добавить растопленное сливочное масло, оставить тесто еще на 5 минут и обжарить оладьи с двух сторон.
15. Панкейки на кефире со сгущенкой
Легкая кислинка кефира гармонирует со сладостью сгущенки.
Вам потребуется: 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, 100 мл кефира, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла, 150 г вареной сгущенки.
Приготовление: Взбейте венчиком кефир с яйцом, добавьте сливочное масло и затем просейте сухие ингредиенты. Оставьте тесто на 10 минут. На разогретую сковороду выливаем ложку теста и даем ему немного подняться. Затем добавить немного варёной сгущёнки, снова залить кляром и обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Панкейки выпекаются на сухой сковороде без масла, поэтому они являются хорошим вариантом для людей, которые плохо переносят слишком жирную еду.