Панкейки выпекаются на сухой сковороде без масла, поэтому они являются хорошим вариантом для людей, которые плохо переносят слишком жирную еду

Блины пекут на сухой сковороде без масла, поэтому они являются хорошей альтернативой для людей, которые не переносят слишком жирную пищу. В этот раз будем делать блины на кефире. Вот 15 лучших рецептов!

1. Панкейки на кефире с содой

Самый простой, но в то же время пышный и воздушный.

Вам понадобится: 500 мл кефира, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 2 стакана муки.

Приготовление: Смешайте и оставьте соду с кефиром на 5 минут. Яйца взбить с сахаром добела, и смешать обе массы. Добавьте муку и соль и снова взбейте. Обжариваем блины на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

2. Панкейки на кефире с кокосовой стружкой

При желании можно добавить и кокосовое масло — только предварительно растопите его.

Вам понадобится: 250 мл кефира, 100 г сметаны, 230 г муки, 2 яйца, 20 г кокосовой стружки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавьте кефир со сметаной и снова взбейте. Добавить муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем и ванилином. В конце добавить растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.

3. Панкейки на кефире с бананом

Банановые оладьи особенно хороши с медом, кленовым сиропом или растопленным шоколадом.

Вам понадобится: 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, 1 банан, 1 яйцо, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Перемешать и оставить кефир с разрыхлителем на 10 минут. Затем добавьте яйца, сахар и масло и снова перемешайте. Добавьте банановое пюре, а затем просеянную муку. Обжарить блины на сухой сковороде с двух сторон.

20 самых вкусных рецептов блинов

4. Панкейки на кефире с яблоком

В отличие от оладий, в блины мы рекомендуем добавлять не нарезанные, а тертые яблоки.

Вам понадобится: 220 мл кефира, 130 г муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 яблока.

Приготовление: Горячий кефир взбить с яйцами и сахаром. Аккуратно всыпать муку, а затем масло. Добавьте соду, а затем — очищенное и натертое яблоко. Обжарить блины на сухой или слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.

5. Панкейки на кефире без яиц

Хотя яиц под рукой не было, это не большая проблема.

Вам понадобится: 2 стакана муки, 500 мл кефира, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Смешайте кефир, масло, сахар и соду и дайте настояться 10 минут. Добавить просеянную муку и оставить тесто еще на 10 минут. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

6. Панкейки на кефире с начинкой

В рецепте используется густой джем, а вот начинка может быть любой.

Вам понадобится: 200 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 100 г варенья.

Приготовление: Яйцо взбить с сахаром добела. Смешать кефир с маслом и содой, дать постоять 5-7 минут. Соединить обе массы и добавить просеянную муку. Выложить ложку теста на горячую сковороду. Когда оно немного застынет, выкладываем немного варенья и сверху выливаем ложку теста. Обжаривайте блины на медленном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

20 рецептов японских блинов, которые станут вашими любимыми

7. Панкейки на кефире с шоколадом

Шоколад в блины лучше добавлять в качестве начинки, а не втирать в тесто.

Вам потребуется: 150 г муки, 1 яйцо, 200 мл кефира, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г шоколада.

Приготовление: Кефир смешать с содой, а яйцо взбить с сахаром. Соедините обе массы, добавьте просеянную муку, а затем масло. Оставьте тесто на 10 минут.

Обратите внимание: Фильмы 2018, которые заработали хороший рейтинг.

Выложите ложку теста на разогретую сковороду, сверху положите кусочек шоколада и налейте еще теста. Обжарить блины до золотистой корочки на среднем огне.

8. Панкейки на кефире с творогом

Очень оригинальный рецепт теста для американских блинчиков.

Вам понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г творога, 120 г муки.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, взбить блендером. Добавить сухую часть ингредиентов, замесить тесто и обжарить оладьи до румяной корочки на слабом огне с двух сторон.

9. Панкейки на кефире с тыквой

Вкусный осенний вариант любимого домашнего завтрака.

Вам потребуется: 200 мл кефира, 150 г тыквы, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 110 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Тыкву нарезать и запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Измельчите его блендером. Отдельно взбить венчиком кефир, сахар, масло и яичные желтки. Добавьте тыквенное пюре, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто. Обжарить блины на сковороде с двух сторон на среднем огне.

Блинчики на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления

10. Панкейки на кефире и рисовой муке

Возьмите обезжиренный кефир – и это будет самый возможный рецепт диетических блинов.

Вам понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 5 столовых ложек рисовой муки, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Йогурт с содой взбить венчиком, оставить на 5 минут и добавить яйцо. Затем добавить рисовую муку и оставить тесто еще на 10 минут. Обжарить блины на сковороде без масла с двух сторон.

11. Панкейки на кефире и овсяной муке

С разными видами муки всегда получается совершенно разный результат.

Вам понадобится: 1 стакан кефира, 1/2 стакана овсяной и пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соды, соль.

Приготовление: Яйца, соль и сахар взбить венчиком до пены. Добавить теплый кефир и растопленное сливочное масло, а затем — оба вида муки и соду. Замесить тесто, оставить на 10 минут и обжарить оладьи на сухой сковороде с двух сторон.

12. Панкейки на кефире и кукурузной муке

Кукурузные оладьи способны удивить не только вкусом и ароматом, но и своим приятным золотистым цветом.

Вам понадобится: 1 стакан кефира, по 100 г пшеничной и кукурузной муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя. 1 щепотка соли.

Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром. Добавьте кефир, а затем – оба вида муки с разрыхлителем. Добавить растопленное сливочное масло, оставить тесто на 10 минут и обжарить оладьи на слабом огне с двух сторон.

20 хороших рецептов теста для пиццы на кефире

13. Панкейки на кефире с сыром

Необычные закусочные блинчики. Также можно добавить горсть измельченной зелени.

Вам понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г твердого сыра, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли, 350 г муки.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавьте кефир с маслом и снова взбейте. Затем – добавить просеянную муку с содой. Наконец, добавьте тертый сыр и обжарьте блины на слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

14. Панкейки на кефире с какао

Шоколадные блины, но на этот раз без начинки.

Вам понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки какао.

Приготовление: Смешать теплый йогурт, яйца, какао, разрыхлитель и сахар. Дать заготовке постоять 5 минут и всыпать просеянную муку. Затем добавить растопленное сливочное масло, оставить тесто еще на 5 минут и обжарить оладьи с двух сторон.

15. Панкейки на кефире со сгущенкой

Легкая кислинка кефира гармонирует со сладостью сгущенки.

Вам потребуется: 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, 100 мл кефира, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла, 150 г вареной сгущенки.

Приготовление: Взбейте венчиком кефир с яйцом, добавьте сливочное масло и затем просейте сухие ингредиенты. Оставьте тесто на 10 минут. На разогретую сковороду выливаем ложку теста и даем ему немного подняться. Затем добавить немного варёной сгущёнки, снова залить кляром и обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Панкейки выпекаются на сухой сковороде без масла, поэтому они являются хорошим вариантом для людей, которые плохо переносят слишком жирную еду.