Перец в духовке фаршированный: рецепты запеченного перца

Если в доме есть духовка, то приготовление вторых блюд значительно облегчается. Я часто использую ее жаркое тепло для приготовления запеченных овощей. Особенно мне нравится готовить перец в духовке. Все потому, что это быстро и просто.

Действительно, как просто разрезать его плод пополам и положить в его глубокую половинку начинку. Коротая может состоять из овощей, из мясного фарша или куриного мяса. Спустя время из духовки достается блюдо для приятного ужина или долгожданного обеда.

Так рецепты запеченного фаршированного перца становятся любимыми и входят в список семейного меню. Давайте приготовим разные начинки, нафаршируем половинки перцев и запечем в духовке.

Содержание:

  • Фаршированный перец в духовке запеченный с курицей и сыром
  • Видео о том, как запечь перец фаршированный половинками

Фаршированный перец в духовке запеченный с курицей и сыром

Посмотрите рецепт, который готовить совсем не сложно. В результате сочное и вкусное блюдо на семейном столе.

https://youtu.be/uwo6ButQUfY

Вам потребуется:

  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи для мяса — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 70 мл
  • Сыр — 70 г
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте ножом на маленькие кусочки.

2. Налейте растительное масло на разогретую сковороду, чтобы обжарить до румяных корочек.

3. Потом обсыпьте приправой для мяса, перемешайте и немного обжарьте вместе. Сразу же насыпьте 1 ст. л. муки, перемешайте и ожаривайте, постоянно помешивая на небольшом огне. Следите, чтобы мука не пригорела.

4. Затем положите 2 ст. л. сметаны, перемешайте. Чуть потушите. Налейте воды. Немного потушите, помешивая, и выключите огонь. Начинка готова.

5. Плоды перцев разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Уложите половинки на поддон для выпекания. Разложите начинку с курицей в половинки плодов.

6. Натрите на терке сыр, чтобы рассыпать его сверху начинки.

7. Помидор разрежьте на небольшие четвертинки, чтобы уложить их сверху сыра.

8. Запекайте фаршированные перцы в разогретой духовке 30 минут при 200 градусах С.

Видео о том, как запечь перец фаршированный половинками

Посмотрите рецепт нереально вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (красный и зеленый) — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Специи для курицы — 0.5 ч. л.
  • Черный перец — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Фаршированные перцы испеченные в духовке нравятся многим. Они, в последнее время, являются трендовым блюдом. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.


Закрыть ☒